Септик из полиэтилена

Канализация в частном доме – часто проблемный момент. Выгребные ямы, которые так популярны на селе и дачах – плохой вариант: они дурно пахнут, их нужно чистить, да и места занимают подчас много.

Современные технологии изобрели замену выгребным ямам. Это септик изготовленный из полиэтилена. По сути он является системой камер – отстойников, созданных с помощью такого метода, как ротационное формование.

Септик расположен под землей. Септик из полиэтилена состоит из нескольких, последовательно расположенных отсеков, через которые проходят и частично очищаются сточные канализационные воды. Технология действия септика из полиэтилена такова: вода попадает в септик, там осуществляется, в зависимости от плотности – разделение сточных вод, затем идет их очистка без доступа воздуха (в анаэробных условиях). Затем стоки попадают в так называемое «поле фильтрации», где очищаются в грунте и в щебне уложенном слоями. Но, нужно отметить, что такой фильтрующий слой постепенно загрязняется и через 7-8 лет его необходимо снять и промыть или заменить на новый. А твердые фракции которые остаются на дне отстойника подлежат вывозу с помощью ассенизационной машины.

Для устранения неприятного запаха, септик из полиэтилена должен быть оборудован хорошей системой вентиляции. Винтеляционные патрубки подводятся через герметизирующую манжету. Чаще всего это делается методом подключение септика к вентиляции канализации жилого или хозяйственного помещения. И за счет естественной тяги к вентиляционной системе газы выводятся наружу.

Преимущества такой системы отстойника налицо – легкость в эксплуатации и отсутствие потребности постоянного контроля за системой со стороны специалистов. Но, чтобы установить такой способ очистки у себя на участке, необходимо обладать большими земельными ресурсами. Отстойник должен находиться на расстоянии 5-8 м от жилья. Кроме того, на расстоянии 25 метров от него нельзя рыть колодцы и скважины с питьевой водой (это условие соблюсти очень трудно, поскольку в некоторых селах нет воды, а скважины – единственный ее источник). Еще необходимы и фильтрующие грунты. И самое важное – при установке септика нужно убедиться, что в грунте нет острых предметов, которые могут его повредить.

Несмотря на все показания к установке септиков, рядовые жители частных домов все больше осознают их удобство. Из чего же изготавливаются септики?

Их основа – полиэтилен высокой прочности. Ротационное формование – вот метод, с помощью которого изготавливаются септики. Ротационное формование позволяет получать изделия со стенками разной толщины.

Септик из полиэтилена может быть разного объема – в зависимости от потребностей хозяйства – от 2 м3 до 60 м3. Основные качества такого септика – стойкость к УФ-излучению и высокая ударопрочность. То есть вы можете быть уверены, что ни механические повреждения, ни удары, ни солнечные лучи не смогут повредить ваш отстойник.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *