О фото для начинающих

О фото для начинающих

Некоторые рекомендации, предоставят возможность фотографу — любителю овладеть некоторыми профессиональными приемами и произвести свои фото в более интересном и выразительном формате.

О фото для начинающих

Некоторые рекомендации, предоставят возможность фотографу — любителю овладеть некоторыми профессиональными приемами и произвести свои фото в более интересном и выразительном формате.

Композиция – это основа для всякого изображения. Рентабельно расположить в кадре объекты предоставит возможность правило так называемого «золотого сечения». Оно создано на физиологических особенностях человеческого зрения. Проще говоря, тот объект, который помещен в место «золотого сечения» постоянно притягивает к себе внимание. С тем чтобы не производить сложные математические расчеты, на практике, зачастую, применяется несколько упрощенная версия — «правило третей».

Следует разделить плоскость кадра по ширине и высоте на три равноправные части, разместить главные объекты снимка на пересечении мнимых линий и тогда ваш снимок обязательно будет замечен. Применяя данное правило в съемке пейзажей, необходимо следить за тем, чтобы линия горизонта не перерезала пополам кадр, она должна отвечать одной трети либо двум третьим кадра зависимо от того, на что вы желаете обратить внимание зрителя. Так же следует помнить, что всякое проявление симметрии вырабатывает снимок безликим и скучным.

Яркие цвета позволят прибавить вашим фотографиям некоторой динамичности и энергии, необходимо поиграть контрастами, иной раз подобным можно достичь любопытных эффектов, тем не менее следует избегать пестрых пятен, которые могут находится в стороне от основного объекта, они способны будут только отвлекать внимание.

Фото прекрасно смотрится, в том случае, когда оно сбалансировано. Верхняя доля изображения обязана быть несколько легче нижней, а обе боковые ее доли не должны перегружаться бесполезными деталями. Необходимо убрать из кадра все, что может показаться вам лишним, снимок должен получиться лаконичным и четким.

Легендарные солнцезащитные очки Rayban – являются в некотором роде эталоном стиля. В большинстве случаев нет необходимости их примерять, классические формы «вайфарер», а так же «авиатор» способны подойти абсолютно каждому!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *