Частые поломки холодильников Ariston

Холодильник Ariston является наиболее важным видом бытовой техники, на равне с кухонной плитой. Выход из строя данного электрооборудования влечёт за собой массу проблем, одна из которых — это испорченные продукты питания. Существует ряд поломок, наиболее распространённых среди данного типа бытовой техники, ремонт которых могут сделать здесь.

Отсутствие освещения

Все холодильные аппараты Ariston оснащаются встроенной лампой, позволяющей с комфортом размещать продукты. Отсутствие света внутри холодильной камеры в разы уменьшает комфорт её использования. Причин может быть две:

  • Вышел эксплуатационный ресурс электрической лампочки.
  • Плохой контакт внутри патрона, куда вкручивается лампочка.

Отсутствие холода

Наиболее сложной проблемой является выход из строя компрессора. Данный технический узел отвечает за стабильность образования холода внутри холодильной камеры и морозильника. В этом случае, без помощи специалиста будет не обойтись.

Повреждение трубок или камеры морозильного отсека. В большинстве случаев, в трубке или морозильной камере обнаруживается трещина. Это ведёт к вытеканию агента (фреона), а значит, потере способности холодильника морозить. Для решения проблемы приглашается мастер, который проводит герметизацию или замену поврежденного узла, а также проводит закачку нового объёма фреона.

Нарушение герметичности дверцы

Данная поломка — обычная «болезнь» для холодильников со сроком эксплуатации более 10 лет. За это время уплотнительная резина по периметру дверцы начинает растрескиваться, что приводит к проходу теплого воздуха из вне в пространство холодильника. Для решения вопроса достаточно заменить уплотнительную резинку на новую.

Повышенный уровень шума

Данная проблема может быть связана с неотрегулированными по своей высоте ножками. Ввиду работы компрессора происходит вибрация всего агрегата, что приводит к некоторому движению холодильной камеры по причине не выставленных ножек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *