Главные проблемы при получении кредитов

В жизни возникают некоторые трудности, возникающие с определённым дефицитом денег. В этом случае, многие прибегают к помощи банков, выдающих кредиты на различные случаи жизни. К сожалению, не всем людям удаётся взять необходимую сумму в банке, т. е оформить кредит. Это обусловлено рядом распространённых причин. Обойти эти причины можно с помощью в получении кредита от компании procreditportal.ru.

Возраст клиента

Банки стараются кредитовать совершеннолетних граждан, возраст которых не менее 23-х лет. Обуславливается это тем, что до 23-х лет молодой человек может пойти в армию, забыв об обязанностях выплачивать полученную сумму денег. Таким образом, у банка возникает риск в ближайший год недосчитаться некоторой суммы.

Кроме того, получить кредит в период пенсионного возраста, так же является причиной отказа. Многие банки стараются не давать кредит людям в возрасте более 65 лет.

Плохая кредитная история

В большинстве случаев, банки работают по отработанной схеме, чтобы минимизировать риски невозврата взятой суммы. Специализированный отдел безопасности при банке, «пробивает» личность гражданина на предмет ранее взятых кредитов, их суммы и добросовестности ежемесячных платежей. Если были замечены длительные просрочки (от 10 до 30 дней), вероятность кредитоваться становится мизерной. Некоторые банки могут пойти на риск, и дать кредит недобросовестному плательщика, но проценоная ставка для него может быть значительно увеличена.

Недостаточная сумма дохода

Ещё одной статьёй, по которой возможен отказ — низкая кредитоспособность. Например, человеку необходима значительная сумма денег, но при зарплате в 10000 рублей, получить требуемый кредит не представляется возможным. В этом случае, кредитующая организация может пойти на встречу, дав меньшую сумму денег, исходя из суммы общего дохода человека.

Этот основные причины, по которым банк вправе отказать в кредитовании. По этой причине, чтобы не ходить в банк впустую, необходимо проанализировать ситуацию, исходя из перечисленных выше аспектов возможных проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *