Русалка с пышными формами вызвала скандал на юге Италии

 Euronews

В городе Монополи в итальянском регионе Апулия установили новую скульптуру — сидящую на берегу моря русалку. Статуя вызвала бурю критики в социальных сетях, так как многие посчитали её пышные формы слишком вызывающими.

В небольшом рыбацком городке Монополи в итальянском регионе Апулия установили скульптуру русалки под названием Il Mare (ит. — «Море»), которая вызвала бурную критику в социальных сетях из-за своей «чрезмерной провокационности».

Статуя находится на площади Риты Леви-Монтальчини, названной в честь итальянской ученой, которая в 1986 году получила Нобелевскую премию за работу в области нейробиологии и открытие факторов роста нервов.

Cкульптуру с пышными формами создали студенты художественной школы Луиджи Руссо в Монополи. Это одна из заказанных мэром работ в рамках проекта реконструкции города.

Некоторые посчитали статую «слишком провокационной», а один из пользователей Твиттера спросил: «Кто мог вдохновить на это? Ким Кардашьян?».

Другие увидели в русалке не вульгарность, а возможность для города заявить о себе. Один из местных жителей написал в Твиттере: «Монополи — во всех газетах из-за русалки с большой задницей, вот это мы даем!»

Актриса Тициана Скьяварелли, которая живет в столице региона Бари, написала в Фейсбуке, что её друг из Монополи «справедливо выразил недоумение по поводу этой «скульптуры». Он выглядит как русалка с двумя силиконовыми грудями и, прежде всего, огромной задницей, каковой никогда не было у русалок. По крайней мере, ни у одной из тех, которых я знаю».

Хвосты скольких русалок актрисе удалось осмотреть, остается неизвестным.

Тициана Скьяварелли также подчеркнула, что у нее нет претензий к этому произведению искусства, но написала, что русалка ее «очень позабавила». «Кто знает, может быть, это станет еще одной достопримечательностью для туристов», — добавила она.

Между тем, директор художественной школы Луиджи Руссо Адольф Марчиано заявил, что статуя — «дань уважения подавляющему большинству женщин с пышными формами».

Марчиано рассказал The Guardian, что идея создания статуи русалки возникла у студентов после того, как мэр Монополи попросил их создать несколько скульптур для города, в том числе одну на морскую тему. Директор художественной школы отметил, что видит в этой работе реалистичное изображение женского тела.

«Вы видите по телевизору рекламу с очень худыми моделями, но русалка — это дань уважения подавляющему большинству женщин с пышными формами, особенно у нас в стране. Было бы очень плохо, если бы мы показали худую женщину. Жаль, студенты искусства заслуживают похвалы, а не критики», — продолжил Адольф Марчиано.

Скульптура еще не была официально открыта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *