Что представляет собой выдержка и диафрагма фотоснимка?

Что представляет собой выдержка и диафрагма фотоснимка?

Многие начинающие фотографы часто путают такие понятия как выдержка и диафрагма фотоснимка. Но если разобраться в этих определениях, то они различны между собой, что подтверждает их различия в названиях. Следует более подробно разобрать смысл этих терминов, чтобы все стало на свои места.

Многие начинающие фотографы часто путают такие понятия как выдержка и диафрагма фотоснимка. Но если разобраться в этих определениях, то они различны между собой, что подтверждает их различия в названиях. Следует более подробно разобрать смысл этих терминов, чтобы все стало на свои места. Если вам нужны фото только для развлечения, дальше не читайте, лучше сделайте смешную серию снимков в фотобудке. Если вы предприниматель, но на этом можно и заработать, достаточно взять фотобудку в аренду.

Смысл терминов:

 

Выдержка

Выдержку фотографы часто называют скоростью затвора. Она представляет собой промежуток времени, который требуется фотокамере для экспозиции. Если говорить другими словами, то выдержка показывает, как долго будет находиться камера в открытом состоянии, чтобы уловить свет. В большинстве случае это время составляет доли секунды. Но ночью без использования вспышки продолжительность выдержки может составлять от несколько секунд или даже минут.

Диафрагма

Диафрагма является своего рода показателем, который показывает, на какую величину раскрыты лепестки диафрагмы. Можно привести жизненный пример, когда человек находится в слабоосвещенном помещении, его зрачок раскрыт больше, чтобы уловить как можно больше света. Поэтому если камера полностью раскрыла свои лепестки диафрагмы, то это значит, что она воспринимает максимальное количество света. В технических характеристиках фотоаппаратов слово «диафрагма» нельзя найти. Оно обозначается, как «f/число».

В местах большого скопления людей, как правило, необходимо устанавливать колонные кондиционеры. Именно такие кондиционеры обеспечат мощным охлаждениям бары, рестораны, театры, гостиницы и другие помещения. Свою высокую эффективность охлаждения колонный кондиционер смог получить потому, что он способен создавать сильный поток охлажденной воздушной массы, поэтому в помещении очень быстро создается требуемая температура. Колонный кондиционер сможет создать комфортные температурные условия за самое короткое время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *