Sony Alpha NEX-5

Sony Alpha NEX-5

Взяв в руки Sony Alpha NEX-5, в глаза сразу же бросается наличие большого объектива, зум нужно вручную крутить, а видоискателя зеркального нет. Но положительных сторон у данной модели довольно много.

Sony Alpha NEX-5

Взяв в руки Sony Alpha NEX-5, в глаза сразу же бросается наличие большого объектива, зум нужно вручную крутить, а видоискателя зеркального нет. Но положительных сторон у данной модели довольно много.

Довольно большая матрица, благодаря которой, данный фотоаппарат так интересен. С большим сенсором добиться можно меньших шумов. Целых четырнадцать МП, что для любительского использования более чем достаточно. Любителям видео и фото в одном небольшом корпусе, камера позволяет снимать с немалым разрешением. У камеры очень маленькие размеры. А принимая во внимание огромный сенсор – это довольно большой плюс. Но с объективом засунуть ее в карман будет довольно сложно. Есть поворотный дисплей, который поворачивается только вертикально на 90 градусов. Управление легкое, но не удобное, так как происходит через меню камеры.

Камера работает с разной оптикой, которую можно на нее одеть. Дисплей хороший контрастный. У камеры есть просто неповторимый режим съемки панорамы. Панорама собирается из нескольких снимков. При этом выходит замечательно скомпонованная панорамная фотография. Фотоаппарат имеет быстрый автофокус с рядом настроек, которые обеспечивают хорошую скорость работы. Характеризуется непрерывной скоростью в семь кадров в секунду. Хотя работает без изменения фокусировки и замера экспозиции для каждого кадра в отдельности.

Есть у данной модели и недостатки. Всем приходится управлять через меню, что занимает больше времени. Но это же компакт, а не зеркальная камера. Ряд настроек недоступен в автоматическом режиме. Набор «родных» объективов является ограниченным. Для камеры могут подойти только специальные объективы. Цену на данную модель компакта можно сравнить с продвинутой зеркальной камерой. В камере можно найти режим для управления задним фоном. Данная функция диафрагму просто закрывает и открывает, при этом делает задний план размытым.

Sony Alpha NEX-5 является очень необычной камерой со шторным затвором, но не имеющая зеркальный видоискатель. У камеры матрица отличная с высоким рабочим ISO. Замечательно подойдет как отличный видео и фото гаджет хорошего качества. Стабилизатор изображения, на самом деле помогающий при съемке, является огромным плюсом. От этого объектива не стоит ожидать сказочного качества фото, и цвета он передает не важно. Но, все равно, эта модель является на самом деле очень мощной, еще и с хорошими характеристиками и со сменной оптикой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *