Рейтинги хостингов. Можно ли им доверять?

С целью оптимизирования и ускорения поиска популярных хостеров, оказывающих высококлассные услуги по предоставлению надежного хранилища информационной базы ресурсам, независимыми сайтами проводится анализ и составление рейтинга хостингов, работающих на платной и бесплатной основе.

На чем основывается составление рейтинга хостингов

Критерии при выборе наилучших компаний:

  • защищенное соединение по протоколу https, не допускающее вероятность утечки данных во время их передачи от сайта клиенту и обратно;
  • период ожидания (время отклика) между запросом клиента и ответом сервера;
  • соотношение временного периода доступности (аптайм) сервера, данный критерий наиболее значимый при анализе качества работы хостинга;
  • система оценивания посредством отзывов пользователей репутации сайта, которая производится на Web Of Trust, соответственно, чем выше оценка, тем эффективнее и профессиональнее работает хостинг.

Вызывает ли доверие мониторинг компаний

Проблему выбора площадки для размещения сайта потенциально вызваны решить проводимые различными сайтами мониторинги, которые, проделав детальный обзор предоставляемых услуг большого числа организаций, выделяют наиболее высокопрофессиональные хостинги. Однако объективность проводимых исследований может вызвать сомнения, ведь для привлечения многочисленных клиентов, провайдеры способны не только на агрессивную рекламу, но и на реализацию такого метода продвижения, когда хостеры специально под свой сайт составляют рейтинги.

Но существует и независимый хостинг-мониторинг, проводимый крупнейшими профессиональными сайтами, наиболее известным из которых является Pickuphost.

5 топ лучших компаний 2016 по версии Pickuphost:

  1. SherlockHost.
  2. iPage.
  3. Inmotion Hosting.
  4. Макхост.
  5. Bluehost.

Выбирая хостинг-провайдера не обязательно вслепую доверять рейтингам, а вот ознакомиться с их результатами для самостоятельного анализа необходимо, это облегчит выбор хостера и поможет полностью удовлетворить индивидуальные потребности клиента!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *