Что в Scania P310 выходит из строя чаще всего?

Scania P310 — один из самых популярных грузовых автомобилей, используемых логистическими фирмами. К числу его преимуществ стоит отнести вместительность и хороший уровень управляемости. Модель имеет и слабые стороны. Если понадобятся какие-либо детали для проведения ремонта, например редуктор скания, стоит просто посетить грузовую авторазборку.

Характерные неисправности модели

Владельцы грузовика нередко жалуются на его топливную систему. Она крайне чувствительна к качеству горючего. В результате происходит быстрое засорение форсунок, которые приходится регулярно чистить и заменять. Кроме того, страдает и ТНВД. О неисправности насоса свидетельствуют затруднения с запуском двигателя.

Надежностью не отличается и КПП грузовика. Она плохо переносит воздействие низкой температуры, из-за чего в зимнее время водители могут столкнуться с замедленным переключением передач или вовсе с невозможностью это сделать. Также быстрому износу подвержены шестерни КПП.

Нарекания владельцев также вызывает помпа системы охлаждения. Уже спустя 30-40 тысяч км пробега водитель может обнаружить подтеки антифриза. В этом случае надежнее всего заменить помпу на новую, а не пытаться восстановить ее целостность.

К числу слабых мест модели стоит отнести и термостат. Он выходит из строя примерно через 60 тысяч км пробега, но порой это происходит гораздо раньше. Определить наличие проблем можно по постоянному перегреву мотора либо возникновению сложностей с его запуском.

Специализированная разборка грузовиков нередко продает и множество других товаров. Сюда можно отнести, к примеру, коробки передач, кабины и т. д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *