От чего зависит цена ипотеки?

Порой без ипотеки не обойтись. Решаясь на кредит, клиенты довольно часто учитывают только саму сумму и проценты. Но приступив к оформлению, многие с удивлением узнают, что необходимо заплатить еще и дополнительные платежи. В итоге именно это является причиной возникновения проблем с выплатой ипотеки в будущем.

Банк Tinkoff предоставляет удобную возможность провести расчет ипотеки онлайн.

Кроме самой суммы и процентной ставки, существует множество дополнительных расходов. Например, оценка недвижимости или транспорта, страховка, комиссия за выдачу кредита. Вся совокупность дополнительных платежей и является стоимостью кредита.

От чего зависит стоимость ипотеки

Каждый банк устанавливает свои условия. Поэтому стоимость ипотеки может зависеть от многих позиций. Но в большинстве случаев на стоимость ипотеки влияет:

  • — сумма кредита;
  • — срок кредита;
  • — размер первоначального взноса;
  • — способ расчет ежемесячного платежа;
  • — вид приобретаемой недвижимости;
  • — комиссия за рассмотрение заявки;
  • — комиссия за банковское обслуживание;
  • — страховка кредита и недвижимости;
  • — процент за конвертацию валюты;
  • — надежность клиента.

Кроме этого, могут быть и различные другие расходы. Например, многие банки при выдаче ипотеки учитывают государственную регистрацию договора по ипотеки, услуги нотариуса, независимую оценку жилья, комиссию риелтора.

Так же, планирую взять кредит, следует рассчитывать и на такие дополнительные расходы как штрафы и пени. Ведь никто не застрахован от непредвиденных ситуаций.

Большинство специалистов, советуют использовать принцип расчета расходов на ремонт. У планируемой сумме следует прибавить еще 10% — 20%.

Всегда и в любой ситуации лучше обходиться личными сбережениями и не брать в долг. Но в современных условиях это практически невозможно. Поэтому следует приложить все усилия, что бы минимизировать расходы. А для этого обязательно нужно просчитать ситуацию, учесть возможные риски и избежать их, выбрав самый выгодный для себя вариант.

16 комментариев к “От чего зависит цена ипотеки?”

  1. Когда родился ребенок, задумались о расширение жилплощади. Было принято решение взять ипотеку. Изобретать велосипед не стали, а сразу обратились в альфа-банк, так как муж является их зарплатным клиентом. Условия по ипотеке оказались достаточно выгодные. Квартиру мы выбрали в строящемся доме, ставка стала для нас 8,99%. Скажу вам, что это ниже чем предлагают другие банки. За 2 недели мы все оформили. Через пару месяц уже будем заезжать в свою новую просторную квартиру. Если кто сейчас находится на стадии выбора банка для ипотеки,то рекомендую альфа-банк. И нервы сохраните, и время.

  2. Очень важно повторить важность ипотеки и даже больше, когда собственнику имущества принадлежит все, но он также зависит от владельца, если он платит кредиты, чтобы он не был заложен на его оборудовании или жилье. Самое важное из этого — варианты, которые дают им платежи или сборы для удовлетворения части ипотеки

  3. Прекрасная возможность всем дома, произвести рассчет сумм по ипотеки предоставляет Tinkoff.
    Посчитал, оказывается не так страшна ипотека. Вполне потяну.
    Скоро соберу все документы и подам заявку

  4. сейчас ипотека нужна действительно многим людям, так как эта ипотека позволяет осуществить мечту любого человека без потерь, а ведь еще и можно взять выгодную для человека ипотеку, эта статья все объясняет

  5. Tinkoff конечно молодцы, по сути с ними ипотека перестает быть такой пугающе запутанной и дорогой, я вот к сожалению уже успел обратиться в другой банк и мне толком ничего никто не объяснял, в итоге переплата предстоит приличная.

  6. Никогда о кредите не задумывался, а вот сейчас срочно потребовалось его взять, и приходится перелопачивать много материала, чтобы узнать побольше подводных камней. Даже не представлял,что в оформлении ипотеки есть столько тонкостей, которые нужно учитывать.

  7. Брали ипотеку этим летом, под новостройку с госпрограммой, выбирали между сбером и втб — в сбере страховка меньше, и расположение офисов удобнее, процент везде одинаковый. выбрали сбер,не пожалели, все четко, быстро. Копить в данный момент не советую, идет резкое обесценивание денег, процент по ипотеке ниже инфляции. Тем более пока жилье относительно подешевело, если надумали покупать то берите. Ипотека — это не так страшно, поверьте

  8. Я раньше думала по другому, раньше думала что другие критерии влияют на цену и проценты по ипотеке, благодаря этой статье я и остальные смогли узнать, что ипотека сейчас именно так определяется, это круто

  9. Я сам брал ипотеку и знаю что это такое. По опыту могу сказать что лучше прибавить не процентов 10-20, а побольше годе-то 25-30 с запасом. Поскольку скрытых платежей очень много, даже при самых выгодных банковских услугах предоставления ипотеки.

  10. Сейчас процент по ипотеке находится примерно на отметке 10%. Многовато, конечно, но выбора другого нет. Хочешь иметь свою квартиру, а не платить аренду и «чаевые» хозяину квартиры, выход один — БРАТЬ ИПОТЕКУ.

  11. Хороший пост.А главное полезный.Вы даете информацию о цене ипотеке и эта тема интересна.

  12. отличная статья, хотя известно, что лучше всего не закладывать ипотеку, иногда она неприемлема, потому что иногда это единственный вариант, с которым мы должны начинать бизнес с чего угодно, нам просто нужно думать с холодной головой и стараться избегать долгов рук

  13. цена ипотеки зависит от вообще многих разных факторов. Это очень весело, а именно то что эти факторы действительно способны влиять на цену ипотеки, а это очень даже интересно. Это всегда меня интересовало

  14. Как говорится в статье, иногда невозможно избежать ипотеки на активы. Это процесс, который не следует воспринимать легкомысленно, и все связанные с этим расходы должны оцениваться так, чтобы рано или поздно он не вызывал больше проблем, чем те, которые должны быть решены. Консультация с экспертами очень важна, и у нас есть Тинькофф Банк, который рассчитывает все процентные ставки и другие непредвиденные расходы с компьютера.

  15. Вот тема крутая . Дома сидя ,я мог посчитать ,сколько денег пойдет на ипотеку . Спасибо ,что старались . А люди ,не упустите возможность узнать все необходимое . Удачи!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *