Как фотографировать собаку


Многие владельцы очень горды своими четвероногими красавцами. Очень часто они рассказывают друзьям и знакомым о собаке, как о лучшем своем друге. Они любят похвастаться наградами своих питомцев на выставках, повествуют о невероятных историях. Порой собаководы даже фото своих питомцев носят с собой. Конечно бы, хотелось бы, чтоб на фото собака предстала во всей красе. Поэтому, нужно знать несколько правил, как фотографировать собаку, чтобы подчеркнуть ее достоинства.

Если после проведенной фотосъемки вам вдруг понадобится воспользоваться специальными редакторами, то тут вы сможете найти все необходимые инструменты, которые помогут сделать фото вашего питомца в самом лучшем варианте.

В первую очередь, обратите внимание на освещение. Лучше делать фото в дневное время, кода яркое солнце будет отсутствовать. Когда вы фотографируете питомца, солнце должно находиться за спиной фотографа. Проследите также за тем, чтобы освещение на собаку падало равномерно. Тени от предметов окружающих, от листвы, деревьев, могут кадр испортить.
При фотографировании сделайте как можно больше кадров. В таком случае, при просмотре фотографий уже готовых, всегда можно будет выбрать несколько наиболее удачных вариантов.

Темную собаку фотографировать не рекомендуется на фоне белой стены. Не животное будет бросаться в глаза, а слепящий свет фона.
Ухоженная длинношерстная собака может выглядеть не так эффектно, если шерсть будет трепать ветер. Поэтому, лучше всего питомца с длинной шерстью фотографировать в безветренную погоду.

Прежде чем начать фотографировать питомца, стоит привести его в порядок. Для этого почистите уши, разгладьте шерсть, вытрите слюни и спрячьте кончик языка собаки. Они, как правило, очень любят выставлять его наружу.
Для предстоящей фотосъемки собаку расположите на гладкой поверхности, ровной. Иначе животное может быть на фото горбатым.

Чтобы сфотографировать собаку, владельцу может понадобиться помощник, который будет животное отвлекать. Не надо собаку мучить долгими фотосъемками. Иначе на фото у вас вместо жизнерадостного пса будет грустная мордочка, вялые позы и полузакрытые глазки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *