Как выбрать штатив?

Как выбрать штатив?

Владельцы фотоаппаратов часто задумываются о том, что не мешало бы приобрести и штатив. Он является хорошим помощником при съемке во многих режимах, в том числе и при съемке семейного фото, красот архитектурных памятников,

Как выбрать штатив?

Владельцы фотоаппаратов часто задумываются о том, что не мешало бы приобрести и штатив. Он является хорошим помощником при съемке во многих режимах, в том числе и при съемке семейного фото, красот архитектурных памятников, которые в огромном количестве имеет Прага, Чехия. Сегодня на рынке можно приобрести много разных штативов. Есть даже штативы для компактных камер. Как говорится, все, что душе угодно. Каждый имеет место быть в определенной ситуации. Одни штативы мы имеем возможность наблюдать чуть ли каждый день, а вот другие входят в число самых редких экземпляров. Штатив должен быть устойчивым и в этом ему помогают ножки. Они тоже бывают нескольких видов. Тут варьируется число секций и чем их меньше, тем штатив устойчивей.

Наиболее часто можно встретить штативы с ножками из 3 секций. В нем сочетается и крепость и компактность. Есть такая особенность – секции скрепляются специальными зажимами, которые и дают возможность регулировать высоту ножек в отдельности. Такой штатив удобен, если приходится снимать на неровной поверхности. В центре конструкции находится штанга, и помощи неё есть возможность отрегулировать высоту штатива. Не стоит устанавливать штатив на самую высокую отметку высоты. Это имеет свои последствия. Например, шатание камеры.

Третий элемент – головка. Она влияет положение камеры. При выборе штатива стоит остановить взор на материале, который применяется при изготовлении изделия. Наиболее популярный материал при производстве это пластик. Конечно, на материал может ли повлиять то, для чего камера предназначена. Для любителей вариант полегче, а для профессионалов используется более прочный и жесткий материал. Материалы применяются разные и по качеству и по цене. За качество нужно платить. Первое, что нужно сделать при покупке, это осмотреть штатив полностью на предмет целостности. Большие штативы навряд ли понравиться фотографам, но выбор делать придется самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *