Как правильно пользоваться фотовспышкой?

Приобретая фотоаппарат со вспышкой, нужно знать, как ею пользоваться. Вспышка или её отсутствие может сильно испортить кадр, на котором запечатлено важной жизненное событие. Правила пользования фотовспышки описаны на сайте http://fotomanuals.ru, в целом они одни и те же, особенности могут быть у разных моделей фотоаппаратов, но это мелкие детали, которые чаще встречаются на проф. камерах.

Обратите внимание на количество освещения

Для того, чтобы фото со вспышкой получились четкими и красивыми, сайт fotomanuals.ru рекомендует, чтобы кроме внешней вспышки были дополнительные источники света. В противном случае вы получите ярчайших объект, с неестественно-яркими очертаниями, а главной его «искоркой» будут красные глаза. Фон полностью утонет во тьме. Получится просто фигура на темном фоне. Так же важно не направлять вспышку непосредственно на объект съемки. Лучше сделать это в потолок или стену, в зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться. Этот прием называется «вспышка с отраженным светом».

«Нет» плоскому лицу

Для того, чтобы лицо не выглядело однобоким и будто нарисованным, при хорошем количества внешнего света, стоит настроить вспышку, уменьшив коррекцию вспышки. Это сделает тени немного подсвеченными, но в тоже время не перекроет их совсем.

Белая карта в помощь фотографу

Дорогие модели фотовспышек имеют встроенную карточку белого цвета, которая выдвигается и убирается тогда, когда это необходимо. Карта используется для мини-отражателем, смягчителем света. Если Ваша камера не обладает такой функцией, карту можно заменить белым листом плотной бумаги. С таким трюком фото будут получаться качественнее, профессиональнее, мягче.

Вспышка в свете дня

Бывают экстренные ситуации, когда вспышка днем может сыграть добрую помощь. Если Вы делаете фотографии против яркого солнечного света, который засвечивает и обостряет цвета объектов, работающая вспышка приведет его к балансу, лица станут различимыми даже при возможном пересвете фона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *