Использование монопода для фотографирования

Использование монопода для фотографирования

Монопод представляет собой простой по строению штатив, обладающий лишь одной ногой. В ходе съемки монопод дарит возможность отчасти снизить «дрожание» камеры или, как называют ее профессионалы – «шевеленку».

Использование монопода для фотографирования

Монопод представляет собой простой по строению штатив, обладающий лишь одной ногой. В ходе съемки монопод дарит возможность отчасти снизить «дрожание» камеры или, как называют ее профессионалы – «шевеленку». Как правило, нога монопода может иметь телескопическое строение из трех главных частей. Непосредственно ножка монопода чаще всего дополняется:

  • Специальным пластиковым наконечником (для поверхностей, с которыми нужно быть аккуратным и бережным)
  • Острым наконечником (для поверхностей иного рода)
  • Размеры и виды классических моноподов

    Сам монопод обычно является достаточно маленьким, за счет чего его можно легко и удобно транспортировать в любое место. Стандартное устройство в лице монопода может даже уместиться в привычный рюкзак средних размеров. И если размер моноподов чаще всего примерно одинаков, то они могут разниться также особенностями своей конструкции, к примеру, существуют

  • Моноподы с головкой
  • И без таковой
  • Головка – устройство, которое вращается и дарит возможность получить большую степень свободы в ходе фотографирования. В том числе головка может иметь свой встроенный уровень и при желании легко сниматься с «ноги» монопода. В целом можно сказать, что приобретая дорогую конструкцию монопода, вы платите за головку. Далеко не каждый фотограф работает с головками, поэтому, приобретая монопод, желательно заранее знать, будет ли эта деталь нужна вам впоследствии. Разумеется, если вы не планируете использовать ее в ходе фотосъемки, то и смысла платить серьезные суммы за этот прибор абсолютно нет.

    Подробнее о применении монопода

    Монопод – поистине незаменимая вещь в ходе фотосъемки. К тому же им удобно и легко пользоваться. Все чаще в продаже стали появляться моноподы, предназначающиеся специально для создания столь популярных ныне фото в стиле «селфи». Теперь вам не нужно иметь очень длинные руки, — достаточно использовать монопод и делать прекрасные кадры в любом месте!

    В отличие от стандартного штатива, камеру, оборудованную моноподом, очень легко и просто можно передвигать с одного места на другое, тем самым изменяя локацию съемки. Если за день вы очень устали от работы в такой тяжелой связке, как камера, вспышка и объектив, то ближе к вечеру очень удобно и приятно облегчить нагрузку на руки как раз при помощи монопода. Не менее удобно использовать монопод и в ситуациях, когда вы можете полностью компенсировать вертикальное смещение вашей камеры и производить съемку уже на длинных выдержках.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *