Что такое флексопечать?

Понимание

Когда требуется печать высокого качества, отличающаяся надежностью и долговечностью, то профессионалы знают одну методику. Речь идет о флексопечати, обзор которой будет приведен далее.

Что это?

Флексопечать – способ печати, отличающийся высокой ротацией, а также способностью красок быстро высыхать. Как правило, применяется в тех случаях, когда наносить изображение нужно на гибкий материал. Для этого используется специальное оборудование, оснащенное печатными формами цилиндрического формата. Если выбирать предприятия, которые предлагают флексопечать типография mscomprint.ru выделяется хорошим качеством печати и низкими ценами.

О картоне и бумаге

Флексопечать на данных носителях требует определенных правил и строго их соблюдения. Например, в последнее время востребованностью пользуются глянцевые изображения, привлекающие внимание. Здесь используют те краски, что имеют определенное содержание спирта в своём составе. Но все же стоит отметить, что из-за пористой структуры бумаги флексопечать на ней держится недолго, подвергается стиранию.

Гофрокартон

Материал имеет свою специфику, включающую в себя особую прочность и толщину. Поэтому технология нанесения флексопечати на гофрокартон отличается от метода нанесения на бумагу. Оборудование оснащают дополнительными секциями. Сам картон нельзя гнуть, чтобы печать распределилась равномерно по всей поверхности. Кстати, на гофрокартоне чаще всего используют краски, созданные на водной основе. Так получают матовое изображение, которое будет отличаться долговечностью и устойчивостью к внешним факторам отрицательного воздействия.

Вывод

Флексопечать играет огромное значение в современных реалиях. Появившись еще в первой половине прошлого столетия, она постоянно развивалась. Теперь флексопечать используется в самых разнообразных ситуациях и на самых различных носителях. Однако стоит понимать, что такой вид печати лучше использовать на гибких материалах. При грамотном же подходе флексопечать применяют и на бумаге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *