В России Zara стала Maag

Российское правительство одобрило сделку по продаже активов испанского владельца бренда Zara. Новый собственник находится в юрисдикции «более дружественной» РФ страны.

Бывшие магазины Zara открылись в России под новым названием Maag. Сделку по продаже торговых точек испанской группы Inditex, которая также владеет брендами Pull&Bear, Bershka и Massimo Dutti, одобрили российские власти. 

Первым открылся магазин в Москве на улице Неглинной, в ближайшие дни по всей стране появятся более 60 бутиков Maag.

В Минпромторге заявили, что покупателем активов стала фирма Fashion And More Management «с офисом в одной из дружественных стран«. По информации Financial Times, её зарегистрировала Daher Group из ОАЭ специально для проведения сделки.

Ещё в начале апреля замминистра Виктор Евтухов сообщил, что «коллекции с новыми бирками уже отшиты и завезены в Россию«.

В марте руководство испанского ритейлера заявило, что не исключает возвращения на российский рынок через франшизу холдинга Daher Group, если «ситуация изменится«.

По обновлённым подсчётам издания «Важные истории», с начала войны из России полностьюушли лишь 20% иностранных компаний. Издание отмечает, что правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестиция тормозит сделки, а некоторые игроки лишь «имитируют уход«, меняя собственников на юрлица из стран, которые не вводили санкций против России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *