Берут ли в армию с плохим зрением?

Одним из распространённых заболеваний, которое может служить поводом для получения отсрочки от армии являются болезни глаз. Поэтому попытаемся разобраться берут ли в армию с плохим зрением.
Список глазных заболеваний, которые могут послужить основанием, чтобы не пойти в армию, достаточно широк. Это и аномалия рефракции, стойкий спазм аккомодации, снижение остроты зрения ниже 0,1, косоглазие и другие.

Близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр, а также близорукость или дальнозоркость любого глаза в одном из меридианов более 8,0 дптр и до 12,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр и до 6,0 дптр является основанием, чтобы не пойти в армию.
Точно так же острота зрения одного глаза 0,09 и ниже или его слепота при остроте зрения другого глаза 0,4 и выше, а также отсутствие глазного яблока при остроте зрения другого глаза 0,4 и выше или острота зрения одного глаза 0,3 при остроте зрения другого глаза от 0,3 до 0,1, как и острота зрения одного глаза 0,4 при остроте зрения другого глаза от 0,3 до 0,1 дает основание для освобождения.
В правильной квалификации заболевания согласно Расписания болезней самостоятельно будет сложно разобраться. Вероятнее всего Вам понадобится помощь специалиста в области военно-врачебной экспертизы, кто смог бы соотнести заболевание с конкретной статьей Расписания юболезней.  
Перечень обследований, которые необходимо проводить гражданам призывного возраста при болезнях глаза и его вспомогательных органов в г. Москве, регулируется пунктами 27-30 Перечня диагностических исследований, утвержденных Приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 10.08.2015 N 665 «Об организации медицинского обеспечения жителей города Москвы при первоначальной постановке на воинский учет и подлежащих призыву на военную службу».
Среди обязательных исследований, которые должны проводиться в офтальмологическом отделении консультативно-диагностического центра, названы при аномалия рефракции:
1. Определение остроты зрения с коррекцией и без нее.
2. Определяется в условиях циклоплегии методами:
– скиаскопия (обязательно);
– рефрактометрия (в условиях мидриаза).
Стойкий спазм аккомодации:
1. Определение остроты зрения с коррекцией и без нее.
2. Консультации невролога и терапевта.
Снижение остроты зрения ниже 0,1:
1. Острота зрения определяется контрольными методами (с коррекцией и без нее).
При косоглазии:
1. Наружный осмотр глазного яблока.
2. Определение угла косоглазия.
3. Определение остроты зрения с коррекцией и без нее.
4. Определение бинокулярного зрения.
5. Верификация диплопии контрольными методами.
6. Консультация невролога.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *