Fujifilm FinePix S5 Pro

Fujifilm FinePix S5 Pro

Fujifilm FinePix S5 Pro считается удивительной камерой. Ее корпус полностью копирует Nikon D200. Камерой используются объективы Nikkor.

Fujifilm FinePix S5 Pro

Fujifilm FinePix S5 Pro считается удивительной камерой. Ее корпус полностью копирует Nikon D200. Камерой используются объективы Nikkor.

Режим Live View можно запустить только из внутреннего меню камеры, что занимает довольно много времени для столь полезной функции. В этом режиме при визировании само изображение притормаживает, как на старых телефонах видеосъемка. Кажется, что скорость показа изображения не превышает десяти-пятнадцати кадров за секунду. В итоге, эта функция очень плохо реализована, довольно сложно ею пользоваться. Камерой очень удобно управлять.

Довольно высокий динамический диапазон является главной особенностью этой камеры. Он связан с особенной матрицей, включающей в себя два типа пикселей. Камера обладает мотором фокусировки в работе с объективами старыми, которые без мотора фокусировки. Сэкономить на объективах поможет использование старой оптики безмоторной. Если задать характеристики в меню камеры, то она может поддерживать работу с нечипованной старой оптикой и замер матричной экспозиции с объективами старыми. Без проблем можно снимать даже на советские старые объективы.

Камера обладает дополнительным с подсветкой монохромным дисплеем, присутствие которого трудно переоценить. А это является очень важным в профессиональном использовании. Аппарат может использовать большие, дорогие и быстрые карточки памяти. Камера имеет меню обработки и всевозможные интересные настройки изображения, а также много дополнительных функций, к примеру, можно подключить Wi-fi модуль.

Камеру можно назвать отличной, а в некоторых моментах лучше даже, чем Nikon D200. Многих удивляет то, что в качестве RAW, она способна вмещать в буфер только восемь кадров, а еще больше удивляет, что в JPEGе всего семь. Это связано с тем, что камера при съемке JPEG тратит к тому же время на шумоподавление и обработку по заданным настройкам изображения. Скорость работы полтора кадра в секунду и маленький буфер являются единственными серьезными минусами S5 Pro. Неплохо камера ведет себя на высоком ISO. И на самом деле S5 Pro является хорошим аппаратом с корпусом D200, эту разницу можно и не ощутить, пока не зайти в меню. А вот меню, создано не самое лучшее, так как разделено на две части, разными кнопками запускающиеся. S5 Pro обладает неплохой функцией подсветки на дисплее изображения, которое можно посмотреть в яркую солнечную погоду, когда засвечивается дисплей и ничего не видно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *