Nikon D1x

Nikon D1x

Nikon D1x является старым флагманом среди профессиональных фотокамер. Эту модель выпустили в 2001 году.

Nikon D1x

Nikon D1x является старым флагманом среди профессиональных фотокамер. Эту модель выпустили в 2001 году.

Особенностью камеры D1x называют короткую минимальную выдержку, составляющую 1 к 16.000с. Благодаря чему, камера способна дозировать в меньшем, чем даже камеры современные, количестве свет. С подобной довольно короткой выдержкой можно замечательно замораживать все движения. Минимальная выдержка синхронизации со вспышкой, также, является необычной, и составляет 1\\500с. Быструю со вспышкой синхронизацию камера не поддерживает. У D1x нет встроенной вспышки и она только с внешними может работать.

У Nikon D1x имеется вмонтированный мотор фокусировки. Камера обладает отличной эргономикой: мультиселектор и управления два колеса, два дисплея монохромных. Бустера камера не требует, а выполнена сразу в комбо-варианте портретной и пейзажной ориентации. За металлической шторкой спрятаны еще кнопки вызова меню, закрывающиеся благодаря магнитику. Почему-то, программируемая кнопка и кнопка управления балансом белого находится под шторкой.

У камеры очень маленький дисплей с довольно маленькими обзорными углами. Очень сложно на нем материал отснятый просматривать. Дисплей, в основном, может служить по меню камеры путеводителем, а еще, гистограмму получившегося снимка можно просматривать. У камеры батарея старого типа, выдерживающая до двухсот срабатываний. Это является сильным недостатком камеры и очень неудобно. Необходимо с собой иметь несколько аккумуляторов, чтоб можно было бы спокойно фотографировать.

У этой модели Nikon есть всего пять точек фокусировки. Пяти точек очень мало для некоторых задач фокусировки. Скорость серийной съемки составляет всего лишь три кадра в секунду. Это совсем мало.

Камера истинного профессионального уровня. Данная модель является огромным рывком в камеростроении от 2.6мп до 5.33мп. Очень плохая батарея, нет поддержки больших карточек памяти, нет вспышки, очень сильно маленький дисплей. Как для флагманской профессиональной камеры видоискатель является достаточно маленьким и полностью не покрывает поля зрения. Цветопередача снимков радует своим качеством.
Nikon D1x является довольно необычной старой камерой, которая может до сих пор радовать изображениями с отличным качеством. На сегодняшнее время довольно сильно устарела морально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *