Особенности фотосъемки спортивных событий

Наиболее зрелищными фотоснимками обладают изображения динамичных спортивных состязаний. Профессиональным фотографам, в большинстве случаев, удается такого эффекта в каждом кадре, что при просмотре фотографий начинает захватывать дух. Статья расскажет о первых шагах в освоении достойных фотоснимков со спортивных арен. Это знает всякий фотограф репортаж спортивных событий для которого есть главным источником заработка.

Выставление ISO

В большинстве случаев, значимые спортивные мероприятия происходят в вечернее время, когда уходит естественное освещение солнца. В этом случае, фотографы, имеющие в наличии профессиональные фотокамеры выставляют значение выдержки в сторону максимальных значений (около 1/1000 сек. и больше). Что делать, если характеристики камеры не позволяют этого сделать? На выручку придет регулировка ISO. Необходимо увеличить его значение, что даст возможность фотокамере идентифицировать присутствие большего количества света.

Роль объектива

Другим фактором, помогающим выполнить уникальные снимки со спортивных площадок, является наличие соответствующего объектива. При выборе объектива, следует придерживаться следующих его свойств:

  • — фокусное расстояние должно быть в пределах 300-400 мм (если нет финансовой возможности, то подойдут объективы с фокусным расстоянием до 200 мм);
  • — на объективе должна быть маркировка диафрагменного числа f/2.8 либо f/4;
  • — наличие винтового гнезда под штатив, ввиду того, что объектив — это наиболее массивная часть фотоаппарата, поэтому избежать излишней тряски, поможет специальная опора;

Кроме того, верный знак, что объектив приличного качества – его весомость (чем тяжелее, тем лучше).

Со вспышкой и без

В некоторых случаях, использование вспышки может быть запрещено, ввиду того, что она может помешать игрокам. В этом случае, следует синхронизировать свою фотокамеру с имеющимся светом на крытой арене. Данного освещения, обычно, в избытке, поэтому остановить кадр будет не так трудно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *