Исправление оптических искажений на фотографии при помощи «Adobe Photoshop»

Исправление оптических искажений на фотографии при помощи «Adobe Photoshop»

Многие фотолюбители не раз сталкивались с проблемой искажения на полученных снимках. И многие привыкли оставлять их без изменения, считая такие искажения нормой. А если начинающий фотограф осуществляет съемку с помощью обыкновенного компактного фотоаппарата, то ситуация становится намного сложней, так как на таких аппаратах размер стекла намного меньше.

Почему следует исправлять искажения на фотографиях?

Вместе с тем, как появились объективы, изображения на фотографии стали получаться искаженными. Если, к примеру, вы хоть раз смотрели в кривое зеркало, то, наверняка, заметили, то объекты «удаляются», а обзор во многом искажается. Примерно это же происходит и внутри объектива фотоаппарата.

Если искажения небольшие, то можно в принципе ничего и не предпринимать. Но если в полученной фотографии вы видите, как находящийся в центре объект раздувается из-за сужения или уменьшения находящихся по краям объектов. Хорошо будет, если вы будете снимать портрет и в центре кадра будет находиться основная часть лица, которая сойдет на нет к краям кадра. А если вы будете осуществлять съемку человека в полный рост, то тут уже совсем иная ситуация, и вряд ли девушка, комплексующая по поводу своей фигуры, скажет вам за это спасибо.

Лучший помощник в исправлении оптических искажений

Для того чтобы без труда исправить искажение изображения при помощи программы «Adobe Photoshop», вам необходимо следовать следующим рекомендациям:

1.Для начала вам потребуется сделать копию фона или скопировать слой с изображением. Для этого перетащите при помощи мыши слой на значок newlayer.jpg в палитре слоев или кликните на слое правой мышкой, выбрав пункт «Дублировать слой».

2. Затем выберите пункт меню «Filter», перейдите от него к пункту Distort и нажмите на опцию Lens Correction. В результате этих действий перед вами появится окно с многочисленными основными настройками, из которых вам потребуется воспользоваться только верхним блоком справа, сразу под клавишами.

3. Ползунок следует передвигать до тех пор, пока не получится желаемый результат. А движения должны быть аккуратными. Лучше всего исправлять искажение изображение до отметки +4 или +5, чего обычно хватает для многих цифровых фотоаппаратов. Помимо ползунка, вы можете вбить эти цифры вручную. И после того как вы достигнете желаемого результата, вам останется нажать кнопку «ОК». Хотя на этом все не заканчивается.

Фильтр для исправления искажений появился только в последней версии Adobe Photoshop. Если вы используете более ранние версии, то вам потребуется увеличить размер холста на тридцать процентов и откройте функцию «Filters», «Distort», «Spherize». И здесь ползунок необходимо будет двигать в отрицательную сторону.

Мультитул является инструментом, имеющим расширенный функционал в виде складываемых пассатижей с рукоятками, внутренняя или внешняя сторона которых оснащена дополнительными инструментами, а именно, шилом, лезвием ножа, отверткой, пилой или ножницами. И сегодня вы можете мультитул купить в любом специализированном магазине. Благодаря широкому разнообразию ассортимента, вы сможете выбрать инструмент, который послужит для вас отличным помощником, как на рыбалке, так и в охоте или во время путешествия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *