Общие правила дизайна календарей

Календарь – необходимый элемент не только для офисного работника, но и для обычного человека. Он помогает нам делать какие-то заметки, отмечать события, планировать свою рабочую неделю или, наоборот, выходные и отпуск. В рамках корпоративной этики многие предприятия заказывают фирменные изделия. В этой ситуации немаловажное место занимает дизайн календарей на dvaslona-print.ru.

При разработке дизайна продукции следует руководствоваться несколькими простыми правилами. Все образы изделия должны быть объединены некой общей идеей, что будет говорить об едином стилевом воплощении. Разумнее оформить календарную сетку нестандартным образом, чтобы привлечь внимание к компании. Огромную роль при производстве календарей играет качество бумаги, так как именно от нее во многом зависит срок службы изделия и некоторые элементы дизайна. Для этого дела неплохо подойдет обычная мелованная бумага, а позднее можно выбрать постпечатное оформление, к которому относится тиснение или выборочное лакирование.

В том случае, если заказчику необходим календарь большого формата, то можно прибегнуть к продуманной постановочной съемке, так как от качества иллюстраций зависит весь дизайн календаря. Каждый вид изделия имеет свои нюансы и особенности. Каждый тип рассчитан на свою целевую аудиторию. Практически в каждом крупном офисе мы можем встретить квартальный календарь. Фирменные изделия выполняются практически всегда в стиле корпорации. В большинстве случаев используются специальные блоки, особый верх и уникальная подложка.

В процессе разработки дизайна календаря необходимо учитывать необходимость делать в нем пометки. В связи с этим должно оставаться достаточное количество места вокруг числа. Самым дорогим типом нередко является настенный перекидной календарь. Однако именно эти изделия можно считать самыми эффективными, так как именно в них мы можем представить наибольшее количество информации. Информация в календаре меняется каждый месяц, соответственно, не успевает надоедать. Нередко изделия применяют в представительских целях, поэтому не лишним будет использование тиснения из золотой или серебряной фольги. Не стоит экономить на настенном календаре, так как он является частью интерьера организации. Сделать изделие уникальным помогут тиснение, фигурная вырубка, матовое или глянцевое ламинирование.

Некоторые предприятия заказывают календари с кредитной картой на обороте. Определенные типографии выпускают изделия книжного визиточного формата, что позволяет делать определенные записи в свободных строках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *