Какова роль видеоконтента в современных продажах?

Какова роль видеоконтента в современных продажах?Важность видео в продажах подтверждается тем фактом, что большинство людей предпочитают смотреть контент, а не читать десятки предложений рекламы о конкретном товаре.

Преимущества видеоконтента:
• охват аудитории выше, чем на картинке
• работает продуктивнее, пробуждая чувства потенциальных клиентов
• обеспечивает веселый и увлекательный способ взаимодействия
• конверсия на 20-30% выше по сравнению с изображением
• CTR на тысячу показов выше на 50%.

Однако качественный видеоконтент не привлечет на веб-сайт достаточное количество потенциальных клиентов или их участие в социальных сетях. Важно дополнительно продумать аспекты, помогающие увеличить бесплатный трафик и увеличить вовлеченность клиентов через социальные сети.

Привлечение внимания

В наши дни, когда темп жизни ускоряется, у потенциальных покупателей товаров остается все меньше времени, которое покупатели готовы уделять наблюдению. Средняя продолжительность внимания взрослого при просмотре видео в среднем составляет 8 секунд.
Возьмем, к примеру, удаление накипи. В первые 4 секунды видеоролика мы представим проблему: «Вы устали бороться с ежедневной накипью?», Следующие 4 секунды используем, чтобы представить продукт как решение проблемы: «Наш продукт (название продукта) очищает от накипи».
Также стоит учитывать, что потенциальные клиенты могут «переварить» изображение за секунду или две, но видеоконтент побуждает остановиться и уделить еще секунду внимания, чтобы понять суть сообщения.

Виды видеоконтента в современных продажах

При создании или выборе видеоконтента мы стремимся к потенциальному заказчику:
• поощрять реакцию (это может быть связано с лайками, комментариями или обменом контентом)
• узнать новое о продукте
• стимулировать эмоции.

1. Пример из практики или свидетельство покупателя продукта.
Этот тип видео ориентирован на потенциальных клиентов. Он основан на психологическом феномене, стимулирующий у людей желание пользоваться тем же, что и другие. Важно найти человека, который добился больших результатов при использовании продукта, чтобы история и свидетельства о продукте выглядели максимально убедительно для потенциальных клиентов.

2. Объяснение применения конкретного продукта.
Когда мы хотим объяснить использование продукта и ответить на общие вопросы, мы используем этот тип видеоконтента. Это также отлично подходит для укрепления доверия к бренду. Видеоконтент должен быть коротким, понятным и напрямую связанным с ответами на общие вопросы.

3. Юмористический видеоконтент.
Когда мы хотим побудить зрителей реагировать, комментировать и делиться, этот вид видеоконтента — хороший выбор. Если мы продаем надгробные плиты, это плохая идея, поэтому важно учитывать продукт и целевую аудиторию.

4. Видеоконтент объявления.
Например, у нас есть новости, которые мы хотим донести до аудитории. Они относятся к запуску нового продукта, открытию магазина, запуску инициативы. С помощью видео мы передаем сообщение и вызываем у зрителей интерес. Важно выделить основную идею объявления и основную информацию, такую как местонахождение нового магазина или улучшения продукта.

5. Живые беседы или презентации.
Допустим, у нас была живая презентация аудитории, относящаяся к нашей организации или предлагаемому продукту. Безусловно, важно, чтобы мы его записывали, редактировали, выделяли наиболее интересные части и публиковали в каналах продаж. В эту категорию также входят живые беседы, панельные дискуссии, пресс-конференции. С помощью этого типа видеоконтента потенциальные и существующие клиенты видят личность и харизму, которую мы излучаем, что в конечном итоге может решить, хотят они сотрудничать с нами или нет.

Дополнительные советы

В заключении выделим ряд дополнительных советов, которые обязательно помогут каждому продавцу создать уникальный и запоминающийся контент:
• выбирайте видеоконтент, интересный клиентам
• надо вызвать чувства в собеседнике
• важно привлечь внимание собеседника в первые 8 секунд
• создайте видео-призыв к действию.

Если мы удачно уместим вышеперечисленные пункты в непродолжительную видеозапись, мы получим видеоконтент на тысячу продаж. Мы можем сделать вывод, что это непростая задача, она требует большого творчества и размышлений, но только старания будут оправданы стремительным увеличением продаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *