Аккаунт Канье Уэста в Твиттере заблокирован из-за комментариев о Гитлере

Аккаунт рэпера Канье Уэста снова заблокирован в соцсети Твиттер — за опубликованные в твитах «глубоко спорные высказывания о Гитлере», объявил в четверг владелец соцсети и медиаплатформы Илон Маск.

Американский рэпер, который, согласно некоторым источникам, борется с психическими проблемами, признался в своем восхищении Гитлером и нацистами во время интервью с Алексом Джонсом, ведущим ультраправого радиошоу.

«Я устал от ярлыков, каждый человек принес что-то ценное, особенно Гитлер, — заявил в радиоэфире Уэст. — Я люблю Гитлера».

Объявив, что его аккаунт будет приостановлен, Маск объяснил, что лауреат множества музыкальных премий нарушил правила Твиттера, запрещающие «призывы к насилию».

Аккаунт Уэста — один из самых популярных и скандальных в Твиттере, был восстановлен после того, как миллиардер Илон Маск купил медиаплатформу в минувшем октябре.

Недавно Уэст вызвал волну критики за свои антисемитские высказывания. Сам певец и предприниматель утверждает, что страдает от биполярного расстройства.

В начале года его бывшая жена Ким Кардашьян обратилась к поклонникам и широкой общественности с призывом «проявить сострадание и сочувствие… чтобы мы могли через это__пройти».

Уэст стал чаще называть себя сценическим псевдонимом «Йе» (Ye) и во время разговора с прессой носит черный капюшон, скрывающий все лицо.

В беседе с Алексом Джонсом, известным сторонником теории заговора, который открыто поддерживает американских националистов, Уэст разразился тирадой о грехе, порнографии и дьяволе.

«Я вижу положительные моменты и в Гитлере, — сказал Уэст. — Этот парень… изобрел шоссе, изобрел микрофон, которым я пользуюсь как музыкант. Невозможно уже публично заявить, что этот человек сделал хоть что-то хорошее. С меня хватит!»

Джонс попытался возразить Уэсту, напомнив, что «нацисты были бандитами и делали очень плохие вещи».

«Но они делали и хорошие вещи, — парировал модный рэпер. — Мы должны перестать постоянно оскорблять нацистов… Я люблю нацистов».

От сотрудничества с Уэстом отказались многие ведущие бренды, а Республиканская партия США удалила твит, в котором, как оказалось, поддержала рэпера в его мнении, сообщает газета «Гардиан».

Спортивный бренд Adidas разорвал отношения с рэпером в конце октября из-за высказываний, которые были признаны антисемитскими.

В начале октября Уэст вывесил лозунг «White Lives Matter» во время парада в Париже, переиначив название антирасистского движения «Black Lives Matter». Это вызвало шквал осуждения в интернете и со стороны многих известных личностей.

Республиканская еврейская коалиция опубликовала заявление, в котором осудила Канье Уэста как «мерзкого и отвратительного сектанта, который обрушился на еврейскую общину с нацистскими угрозами и клеветой».

«Консерваторы, которые по ошибке терпели [выходки] Канье Уэста, должны четко понимать, что он — выродок», — добавили представители коалиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *