Авиньонский театральный фестиваль вернулся к зрителям

На юге Франции в Авиньоне после двухлетнего перерыва в привычном формате открывается  знаменитый международный театральный фестиваль, самый большой в Европе. 

В этом году в программе принимают участие более 40 спектаклей со всего мира. Наряду с официальной программой, любители театра смогут увидеть 1500 постановок в рамах фестиваля OFF. 

Актриса из Италии Барбара Спатаро говорит: «Мы очень рады, потому что мы всегда принимали участие в этом праздничном параде, где все танцуют и поют, мы очень рады, что снова можем собраться вместе после двухлетней паузы». 

До конца июля Авиньон становится столицей театра и архитектурное наследие города трансформируется в театральные подмостки — от величественного Папского дворца до импровизированных площадок в кафе. 

Некоторые опасаются, что из-за новой волны ковида могут вернутся санитарные ограничения. Актер из Бельгии Никола Валентини говорит: «Всегда немного переживаю, что фестиваль остановят, но в Бельгии пока все в порядке и в Авиньоне, нам показалось, что тоже, надеемся что так будет и дальше». 

Фестиваль открывается показом под открытым небом спектакля российского режиссера Кирилла Серебренникова по повести Антона Чехова «Чёрный монах», поставленного в гамбургском театре Thalia.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *