Кирилл Серебренников едет в Канны с «Женой Чайковского»

Организаторы объявили программу Каннского кинофестиваля, празднующего в этом году 75-летний юбилей.

Среди 18 фильмов, участвующих в основном конкурсе, пять режиссеров, уже отмеченные наградами, в том числе бельгийцы братья Дарденны с «Тори и Локита» и румын Кристиан Мунджиу с его последним фильмом «Р.М.Н.».

Среди киномэтров ожидаются: американец Джеймс Грей с картиной «Время Армагеддона», а также канадец Дэвид Кроненберг. Его «Преступления будущего» с участием Вигго Мортенсена, Кристен Стюарт и Леа Сейду ставят под сомнение наше отношение к телу и его трансформации.

Уже несколько лет организаторы пытаются соблюсти гендерный баланс в формировании режиссерского состава программы.

В этом году в главном конкурсе участвуют Клер Дени («Звезды в полдень»), Валерия Бруни-Тедески («Миндальное дерево») и Келли Рейхардт («Появление»).

На набережной Круазет услышат и эхо войны . Украину представят две картины: документальный фильм Сергея Лозницы «Естественная история разрушения» и «Видение бабочки» — режиссерский дебют Максима Наконечного.

Что же касается российского кино — его в Каннах в основной программе представит Кирилл Серебренников с картиной «Жена Чайковского».

Также в мае в Каннах пройду громкие внеконкурсные премьеры — «Три тысячи лет желаний» Джорджа Миллера с Тильдой Суинтон, «Топ ган: Мэверик» Джозефа Косински с Томом Крузом, которого будут чествовать на фестивале за заслуги перед кинематографом, а также байопик «Элвис» База Лурмана.

История жизни и музыки короля рок-н-ролла через призму сложных взаимоотношений с его менеджером, полковником Томом Паркером, которого сыграл Том Хэнкс.

Кинофестиваль в Каннах пройдет с 17 по 28 мая. 

Следите за новостями Euronews в наших приложениях на Google Play и App Store.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *