Берут ли в армию с плохим зрением?

Одним из распространённых заболеваний, которое может служить поводом для получения отсрочки от армии являются болезни глаз. Поэтому попытаемся разобраться берут ли в армию с плохим зрением.
Список глазных заболеваний, которые могут послужить основанием, чтобы не пойти в армию, достаточно широк. Это и аномалия рефракции, стойкий спазм аккомодации, снижение остроты зрения ниже 0,1, косоглазие и другие.

Близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр, а также близорукость или дальнозоркость любого глаза в одном из меридианов более 8,0 дптр и до 12,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр и до 6,0 дптр является основанием, чтобы не пойти в армию.
Точно так же острота зрения одного глаза 0,09 и ниже или его слепота при остроте зрения другого глаза 0,4 и выше, а также отсутствие глазного яблока при остроте зрения другого глаза 0,4 и выше или острота зрения одного глаза 0,3 при остроте зрения другого глаза от 0,3 до 0,1, как и острота зрения одного глаза 0,4 при остроте зрения другого глаза от 0,3 до 0,1 дает основание для освобождения.
В правильной квалификации заболевания согласно Расписания болезней самостоятельно будет сложно разобраться. Вероятнее всего Вам понадобится помощь специалиста в области военно-врачебной экспертизы, кто смог бы соотнести заболевание с конкретной статьей Расписания юболезней.  
Перечень обследований, которые необходимо проводить гражданам призывного возраста при болезнях глаза и его вспомогательных органов в г. Москве, регулируется пунктами 27-30 Перечня диагностических исследований, утвержденных Приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 10.08.2015 N 665 «Об организации медицинского обеспечения жителей города Москвы при первоначальной постановке на воинский учет и подлежащих призыву на военную службу».
Среди обязательных исследований, которые должны проводиться в офтальмологическом отделении консультативно-диагностического центра, названы при аномалия рефракции:
1. Определение остроты зрения с коррекцией и без нее.
2. Определяется в условиях циклоплегии методами:
— скиаскопия (обязательно);
— рефрактометрия (в условиях мидриаза).
Стойкий спазм аккомодации:
1. Определение остроты зрения с коррекцией и без нее.
2. Консультации невролога и терапевта.
Снижение остроты зрения ниже 0,1:
1. Острота зрения определяется контрольными методами (с коррекцией и без нее).
При косоглазии:
1. Наружный осмотр глазного яблока.
2. Определение угла косоглазия.
3. Определение остроты зрения с коррекцией и без нее.
4. Определение бинокулярного зрения.
5. Верификация диплопии контрольными методами.
6. Консультация невролога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *