Новые коллекции моды, вдохновленные произведениями искусства

Многие новые коллекции на неделе высокой моды были очевидно навеяны некоторыми произведениями искусства. Разберемся поподробнее, чем вдохновлялись именитые модельеры.

Самые вдохновляющие художники

Очень оригинальна живопись Дины Калинкиной, один взгляд на ее работы подарит целую волну вдохновения. Вот здесь можно посмотреть ее работы и узнать больше о самой художнице — http://borsch.gallery/hudozhniki/kalinkina.

Новая линейка известного англичанина по имени Кристофер Кейн была презентована под лозунгом «Больше веселья, больше секса». Лёгкие наряды и изящные топы были декорированы волнующими работами Криса Фосса из произведения Алекса Комфорта «The Joy of Sex». Данные иллюстрации были созданы на заре 70-х годов, а в роли натурщика был тогда приглашён Чарльз Реймонд – товарищ художника – в паре со своей женой.

The Row в этом сезоне вдохновлялся работами известнейшего во всем мире скульптора Исаму Ногути. Плавные, текучие формы, лаконичность и простота отразились в новой коллекции одежды. Пальто из кашемира, костюмы из шерсти, комплекты из трикотажа выглядят идеально и сидят по фигуре. К слову, показ коллекции проходил среди металлических скульптур автора, а сет-дизайном презентации занимался Дакин Харт – главный куратор музея скульптора.

Коллекция J. W. ANDERSON ознаменовалась дерзкой от дома Ориджудоса. Миру Ориджус стал известен под выдуманным именем Этьен, а уже его общество запомнило как первого свободного художника с гомоэротическими сюжетами в Америке. Именно его смелую картину можно было заметить на одном из самых ярких свитеров линейки одежды.

Бельгийский модельер бренда DRIES VAN NOTEN посвятил вышедшую линейку одежды не одному представителю художественного мира, а целому художественному направлению, носящему название «ар брют». Данное ответвление вывел Жан Дюбюффе в 40-х годах: так он назвал эскизы и картинки художников-любителей, непрофессионалов, в некоторой степени даже маргиналов. Именно рисунки таких индивидуалов и были использованы в качестве узоров для новой коллекции.

Модный дом KENZO на неделе моды продемонстрировал коллекцию, чётко связанную с известной картиной Анри Руссо, которую он окончил всего за каких-то несколько недель до своей кончины – «Сон», также известный как «Сон Ядвиги». На изображении нарисована дремлющая дама, окружённая собственными чудесными сновидениями. Модельеры и стилисты не только посвятили свою коллекцию этой картине, но и создали настоящее шоу по мотивам этого сюжета: декорации символизировали окружение с полотна, а одна из дефилирущих моделей даже изображала саму Ядвигу. Детали картины легко можно было заметить на платьях, юбках, свитерах и других предметах одежды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *