Как дошкольникам начинать учить английский язык?

Судьбоносный вопрос

Современное общество предполагает знание английского языка. Это связано с тем, что с помощью него ведутся переговоры на международной арене, а также все современные технологии базируются на английском языке. И чем раньше осуществляется процесс обучения, тем лучше — английский для дошкольников вполне по силам. Поэтому родители часто начинают отдавать детей в студии и кружки, вроде центра «Солнечный ребенок». Но часто родители не полностью понимают, каковы особенности процесса. Статья посвящена такому вопросу: «С чего дошкольникам начинать учить английский язык?»

Все грани науки

1. Начинать изучения в дошкольном возрасте стоит с бук и звуков. Чтобы процесс был интересным, преподносите его в игровых формах. Вообще, игровые технологии с маленьким детьми дают потрясающий результат. Приведем пример. Составьте ребенку квест: начертите буквы нашего языка, а рядом те английские, что ребенку известны. Предложите соединить линиями буквы каждого языка, чтобы не было путаницы. И таких способов много.

2. Ребенок хорошо запоминает в том случае, если ему не просто даются знаниями, но и наглядно демонстрируются. Например, изучая первую букву алфавит английского языка скажите, какое слово начинается с нее, продемонстрировав на картинке или слайде. Наглядность чрезвычайно важна.

3. Пытайтесь запоминать двустишия и четырехстишия на английском языке. Для ребенка они должны быть просты. Такой подход можно осуществлять даже до того, как будет изучен алфавит. Слуховая память играет важную роль.

4. Не забывайте: ребенок дошкольного возраста более восприимчив ко всему новому; чтобы держать его интерес, придумывайте новые способы. Разнообразие играет важную роль в процессе освоения английского языка.

Итог

Изучение языка должно основываться на создании ситуации успеха. Стоит чаще хвалить ребенка. Никогда не ругайте его за ошибки. Ведь вы должны создать доверительную атмосферу. Разбирайте ошибки спокойно. Тогда ребенок не будет зажат. Он раскроет свою душу и сердце для английского языка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *