ВИД С НЕБА. ВЫСТАВКА ДАМИРА ШАВАЛЕЕВА

Фотографии Сергиева Посада и окрестностей, сделанные с воздушного шара и вертолёта – выставка Дамира Шавалеева «Не только репортаж» открылась 30 сентября в библиотеке Горловского.

Дамир Шавалеев – сергиевопосадский фотограф, сотрудник Единой пресс-службы города и района. Его фотографии с различных мероприятий выходят на страницах всех местных СМИ. Однако этим его творчество не ограничивается.

«Цель этой выставки – показать Сергиев Посад с других ракурсов. Мы все ходим по улицам, среди домов, но теперь можно увидеть привычные детали с других точек», — рассказал Дамир на открытии выставки.
Кроме сергиевопосадцев, посмотреть работы заглянула делегация из немецкого города-побратима Сергиева Посада — Фульды. Одну из фотографий с изображением черниговского Скита Дамир подарил гостям, вручив её обербургомистру Фульды.

«Мы благодарны за приглашение на открытие выставки. Очень приятно, что в Сергиевом Посаде живёт так много креативных людей, и они даже работают в администрации, — отметил обербургомистр, — Если другие депутаты Фульды, которые здесь присутствуют, меня продержат, то возможно будет организовать эту выставку и в нашем городе».

Экспозиция будет представлена в библиотеке ещё около трёх недель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *