Способы демонтажа бетона

Демонтаж при помощи ударных инструментов

Такой метод заключается в применении отбойных молотков для демонтажа бетона. Если планируются большие объемы работы, то нужно применять экскаваторы, оснащенные гидравлическим молотом. Это наиболее дешевый и простой метод демонтажа, подходящий для любых погодных условий.

Среди недостатков метода можно отметить:

  • трещины в бетоне;
  • сильнейший шум во время работы отбойного молотка;
  • повышенный уровень запыленности.

Если требуется сохранить бетонные конструкции в целости, а также необходимо обойтись более тихими способами, то применяют чаще безударные варианты демонтажа.

Безударные методики

Такие способы демонтажа бетона производятся при помощи алмазорезки или специальных фрез. Годроножницы допускают применение их при первичном разрушении постройки, а также при демонтаже бетона. При таком способе отсутствуют шум и сильные вибрации по бетону, потому его применяют для работы в спальных городских районах.

Алмазная резка

Наиболее быстрый способ, который позволяет сохранять качество бетона. Среди преимущественных отличий метода можно выделить:

  • отсутствие трещин в бетоне;
  • пониженный уровень шума;
  • высокая точность при работе;
  • минимум пыли.

Такой способ демонтажа не потребует большого количества рабочих, и можно обойтись минимальными усилиями, после чего из бетона получаются ровные, аккуратные плиты, удобные для погрузки и транспортировании.

Другие методики

Допустимо использование гидроклина, что позволяет работать с большими конструкциями или армированными перекрытиями. Актуально также использование химических смесей, которые засыпают обычно в трещины, после чего даже самый прочный бетон растрескается и рассыпается.

Радикальным вариантом демонтажа будет просто подорвать здание, и это способ быстро снести до основания любую постройку из бетона. Применять такой способ можно исключительно в тех случаях, когда поблизости нет других строений, которые могут пострадать!

Актуальным в некоторых случаях для демонтажа бетона будет применить электрическую дугу, под которой материалы просто плавятся от температуры. Нередко используют комбинирование разных методик, особенно когда речь идет о частичном демонтаже или работах в густонаселенных городских спальных районах.

В любой ситуации очень важно соблюдать план работ, а также все рекомендации по технике безопасности, чтобы предотвратить преждевременное разрушение конструкции, поскольку это может быть опасно для жизни рабочих из строительной бригады.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *