Фотообои

Фотообои – уникальный дизайнерский инструмент, позволяющий визуально изменять окружающее пространство. Руками мастера создаётся иллюзия, переносящая в другой мир. Вид на море, горные вершины или сказочные страны откроется со стен столовой, спальни или гостиной. И неважно, в каком стиле будет оформлено помещение, его уникальность подчеркнёт индивидуальность хозяина.

Производство фотообоев

Продукция выпускается на бумажной основе, а также используя виниловый и флизелиновый материал. У дешёвых бумажных фотообоев тяжело стыкуется рисунок, при намокании он растягивается. Хороший мастер должен справиться с этим. Виниловые и флизелиновые фотообои лишены подобного недостатка. Более того, они выпускаются с такими фактурами как холст, песок, иней, венецианская штукатурка, и т. д. Рулонное изготовление обеспечивает легкое складирование и транспортировку, а выпуск готового рисунка ограничивается конкретными размерами.

Виды изображений

Для поддержания атмосферы комнаты необходимо выбрать обои фото с нужным рисунком, ориентируясь на некоторые группы:

  1. • абстракции и рисунки – геометрические фигуры, образы людей и животных, повторяющиеся цветы и формы. Применяются для фонового заполнения, а когда позволяет стилистика, может быть основным рисунком в детских и спальнях;
  2. • панорамная живопись или фотография – большие репродукции известных авторов или начинающих художников, а также редкие и манящие места на земле завораживают своей естественной красотой.

Подбирая соответственно стилю, можно подчеркнуть образность и неординарность мышления творческой натуры, эстетический вкус хозяина или желание прикоснуться к уникальным местам на планете.

Примеры применения

Особенности человеческого зрения и восприятия пространства позволяют, применяя некоторые приёмы, изменять видимый объём помещения. Фотообои с горизонтальным изображением расширяют пространство. Вид бескрайнего поля или океана «раздвигает» стены дома и создаст ощущение простора. Вертикальные рисунки воспринимаются по-другому. Берёзовые рощи и городские небоскрёбы тянутся к небу и «поднимают» низкий потолок. Если надо придать глубину помещению, дать дополнительный объём, применяются арки, своды и тоннели.

Фотообои должны быть видны целиком и не заслоняться предметами интерьера. Исключения составляют небольшие вещи, вписывающиеся в рисунок и дополняя его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *