PC-игра Bully от Rockstar вышла на Android

bully

Вот и настал тот день. Все ждали момента, когда одна из самых популярных и прибыльных игровых компаний адаптирует своё культовое творение с открытым миром под мобильные устройства. Вышел Bully в далеком 2006 году на PlayStation 2. Расширенное издание Scholarship Edition появилось на полках магазинов в 2008 году для Xbox 360 и PC. К слову, игра разошлась тиражом в 1,5 миллиона копий. Ныне Rockstar вновь попытается повторить успех.

Для Rockstar это не самый рослый показатель, учитывая тот факт, что Grand Theft Auto 5 разошлась тиражом более чем 70 миллионнов копий без учета цифровых продаж. Между тем эта сумма продолжает вырастать.

bully-rockstar-01

bully-rockstar-02

bully-rockstar-03

bully-rockstar-04

Интересно и то, что Grand Theft Auto 4 – одна из самых популярных игр серии GTA — вышла в том же 2008 году, потому в скором времени можно ожидать выход и GTA 4 на мобильных платформах. А ведь когда-то мы могли лишь мечтать об этом.

В Bully игрок почувствует себя в роли школьника, какой столкнется со множеством препятствий на пути к взрослой жизни. Anniversary Edition включает в себя особенности Scholarship Edition, а также мультиплеерный порядок Friend Challenges, состоящий из различных мини-игр.

Мобильная версия Bully может похвастаться улучшенной графикой, за что стоит благодарить обновленный движок, отвечающий за освещение, а также улучшенные (более четкие) текстуры. Ну-ка и, конечно, управление полностью адаптировано под сенсорные устройства. Один-единственный недостаток — цена. Bully: Anniversary Edition оценен в 529 рублей — не самый низенький ценник, скажем прямо.

Приложение: Bully: Anniversary Edition
Разработчик: Rockstar Games
Категория: Экшен
Версия: 1.0.0.14
Стоимость: 529 руб.
Скачать: Google Play

Приложением уже заинтересовались: 65 человек

AndroidInsider.ru

Будет ли вдвое более дорогой смартфон в два раза лучше

pixel_3t2

Ныне покупателю смартфона не чересчур просто разобраться в разнообразии предложений. Если он хочет неплохой флагманский смартфон, он может приобрести что-то дорогостоящее от производителя, чье имя находится на слуху десятилетиями. Однако невозможно не обратить внимание на смартфоны малознакомых производителей, которые, будто, могут дать все то же самое, однако в два раза дешевле. Довольно часто то, что стоит дороже, оказывается лучше. Однако будет ли в два раза более дорогостоящий смартфон в два раза лучше?

В качестве примера возьмем два новых смартфона 2016 года с весьма похожими параметрами и очень разными ценами. OnePlus 3T стоит 439 долларов. Pixel XL с большим объемом памяти обойдется в 869 долларов. Что избрать? Будет ли в два раза более дорогостоящий смартфон в два раза лучше? Посмотрим.

Оба смартфона работают на Snapdragon 821. Их производительность сравнима. У OnePlus 3T 6 гигабайт оперативной памяти, и Pixel XL этим похвастаться не может. Оба смартфона оснащены 5,5-дюймовым дисплеем и поддержкой технологий быстрой зарядки. При этом OnePlus 3T благодаря технологии Dash Charge заряжается быстрее, чем Pixel XL.

Оба смартфона в хорошем алюминиевом корпусе, а их дисплеи защищены стеклами Gorilla Glass 4, однако корпус OnePlus 3T тоньше и приятнее. Добавить к этому можно лишь то, что сканер отпечатка пальцев в OnePlus 3T срабатывает быстрее, и он находится на лицевой панели смартфона, что избавляет вас от необходимости подымать устройство со стола для того, чтоб им воспользоваться.

pixel_3t1

Кажется, покамест что выигрывает OnePlus 3T, какой в два раза дешевле своего конкурента. Кушать ли что-то, в чем будет лучше Pixel XL? Конечно, конечно есть. Камера лучше в Pixel XL. Этот смартфон гораздо лучше справляется со съемкой фото и видео. И разумеется, у Pixel XL лучше программная поддержка. Многие до сих пор не понимают, по какой причине OnePlus 3T вышел на Android 6.0.1, в то пора как Android Nougat уже был доступен. Стоит соображать, что чаще всего OnePlus будет подводить с обновлениями.

Однако в итоге мы имеем то, что вдвое более дорогостоящий смартфон вовсе не в два раза лучше. Он лучше лишь в чем-то, а по некоторым параметрам он уступает заметно более дешевому устройству. И будто теперь выбирать смартфон для себя, когда вкруг «убийцы флагманов», которые научились справляться со своей задачей? Будто, отталкиваться нужно не от цены.

По материалам AndroidPit

AndroidInsider.ru

Обзор спортивных часов Polar M600: это определённо не Apple Watch

От Polar, которая уже 40 лет разрабатывает кардиомониторы для спортсменов, все давным-давно ждут массовый гаджет. Чтоб умел отслеживать пульс на запястье и был одновр/еменно фитнес-трекером и умными часами. Разработчики говорят, что М600 — это будто раз то, что нужно.

Дизайн

Совместно с часами пользователь получает лишь зарядный шнур с магнитным креплением и весьма краткую инструкцию. На обозрение попала черная версия, однако, несмотря на цвет, часы кажутся огромными, непривычно толстыми и массивными. Симпатичный софт-тач пластик, ремешок с запасом, стильно и «противоударно» обрамленный по бокам металлическими кантами экранчик, и, разумеется, логотип сверху. Ремешок съемный, а сам корпус часов непривычно громоздкий, так, что сверху и снизу от экрана продолжается на добрых пару сантиметров. На задней стороне часов немножко выступают тот самый оптический датчик ЧСС и разъем для магнитной зарядки. Извне часы выглядят совершенно монолитно и неразъемно, даже внушительно.

Кроме экрана, на внешнем корпусе две кнопки управления. Боковая — для запуска подсветки, возврата к домашнему экрану, блокировки экрана и прочего «назад» и центральная — под экраном — для быстрого запуска тренировки. Остальное управление целиком сенсорное или жестовое.

Дисплей M600 непривычно ослепительный. Предыдущие девайсы Polar были не такими. Младшие модели разом демонстрировали, что они исключительно спортивный гаджет, а M600, разумеется, заявляют о себе, как о гаджете-компаньоне, гаджете, какой модно и можно носить не спорт-гикам, однако и просто любителям всякого современного.

Второе впечатление от экрана: «ой, это вовсе не Apple Watch». Разумеется, в первую очередь это спортивные часы, однако Apple Watch Nike edition выглядят, будто маленький миленький айфончик, включая мельчайшие детали. А от M600 создается ощущение, будто откуда-то достали партию экранов Нокии E-серии, накрутили сверху сенсор и пустили в производство. Плотность пикселей вроде бы достаточная, однако даже с 246 ppi тексты уведомлений, настроек, циферблаты — все это ностальгически зернистое. Для таких часов это, в принципе, не критично, однако выглядит дешево.

Еще одно свойство экрана вскрылось ночью. Он, кхм, светится. Особливо некоторыми из сменных циферблатов. Даже без включенной подсветки «фоновом» режиме экран горит. Уснуть с таким фонариком проблематично, однако тут-то и пригодилась блокировка экрана. Она попросту выключает его до повторного нажатия на боковую кнопку.

На руку часы садятся сложно. Руководство рекомендует надевать часы строго разом за косточкой на запястье, а технология оптического датчика пульса по определению требует довольно плотного прилегания. Поиск удобного положения на руке превращается в натуральный квест. Плюс, напомню, корпус M600 продолжается в ремешке внутри, и, несмотря на технологический извилина, он твердый. В результате часы всегда ощущаются на руке, пытаются ребром намять косточку, оставляют на запястье следы-вмятины не лишь от датчика ЧСС, однако и от зарядной площадки, что раздельно неприятно.

Через полчаса-час M600 вроде бы перестают представляться громоздкими на руке, однако стоит снять их для зарядки, будто толщина корпуса и массивность основного модуля опять затмевает все остальные впечатления.

Будто у прочих водозащищенных гаджетов, у M600 позади есть место под магнитную зарядку. А у шнура питания кушать «то» и «не то» поза, и он по закону подлости норовит выпрыгнуть или провернуться не той стороной. Проснувшись поутру, можно обнаружить так и не зарядившийся гаджет.

А еще магнит держит недостаточно накрепко. Часы страшно поднять со стола за сам шнур. В этом плане магнитные зарядки Garmin сделаны надежнее и удерживают в себе сам гаджет, будто мини-креддл. А вот у Apple Watch, пускай они и чертовски красивы, та же проблема, что у M600 — весьма слабый магнит в зарядке.

Первое подключение

Счастье случилось не разом. Часы исправно включились по боковой кнопке, выбрали стиль, синхронизировались с телефоном по Bluetooth, показали иконку синхронизации, и замерли в этом состоянии минут на 15.

Штатное приложение для синхронизации Polar Flow требует синхронизировать часы с Android Wear, а дальше обещает управиться самостоятельно. Устанавливаю Wear, ищем часы — нет часов! Примерно полчаса манипуляций с дозарядками, перезагрузкой телефона и часов, и — вуаля, Wear нашел и подключил M600. «Синхронизация» сменилась на извещение об установке на девайс приложений, а в Polar Flow в разделе «Устройства» отобразились, наконец, доступные гаджеты. Ура!

Часы вгрузили в себя доступные приложения из тех, что уже были в телефоне и, наконец, показали, что же они собой представляют.

Основной циферблат M600 традиционно показывает пора и дату, и анимированно сообщает о количестве посчитанной активности за текущие сутки в процентах от какой-то цели. Мишень задать нельзя, но по умолчанию она вертится вкруг 11—15 тысяч шагов в день. Первоначальный свайп влево открывает доступ к загруженным приложениям. Следующий — список контактов для быстрого набора. Последним экраном — менюшка с голосовым управлением и краткими командами класса «позвонить Васе», «поставить таймер/будильник» и т.п.

Сверху экрана вытягивается стандартная информативная шторка со статусом заряда, доступом к сети, режимами звука и настройками. С самих часов настраивается яркость экрана, дата/пора и параметры синхронизации с телефоном и вайфаем. Негусто, однако в приложении настроек и того меньше, можно лишь выбрать руку, на которой носишь девайс.

По умолчанию все уведомления с телефона немедля начинают всплывать внизу основного циферблата, и лишь получив это уведомление, можно запретить конкретному приложению спамить, каких-то отдельных настроек для этого не предусмотрено. Приятно и качественно работает голосовой ответ на полученные сообщения, распознавание речи на уровне, и к этому, пожалуй, привыкаешь быстрее итого.

Одной из особенностей, ну-ка, или недостатков, является крайне нежная вибрация девайса. Для регулярных уведомлений это скорее плюс, а вот для будильника, особливо в snooze-режиме — серьезная проблема. Первое утро без дублирующего будильника я бы проспала. Отдельный пользователи оформляли возврат девайса лишь по этой причине.

В целом функциональность Polar M600 будто умных часов упирается в способности и возможности Android Wear, и это стандартные уведомления, ответы в мессенджерах. будильники и таймеры, немножко навигации и прочий устанавливаемый стафф, однако Polar все-таки заточенный под спорт девайс, и увлекательно посмотреть именно на реализацию собственно этой части функционала.

Общая активность / фитнес-трекер

Будто и все существующие сейчас на рынке фитнес-девайсы, M600 считает шаги, отслеживает сновидение и его качество и выгружает полученные данные в свое приложение. На самих часах можно посмотреть число шагов за день, процент от целевой нормы, приблизительное дистанция, которое эти шаги покрыли бы, ну-ка и приблизительный же расход калорий, исходя из этих же шагов. За всеми деталями предлагается обращаться в приложение.

И тут наступает первое разочарование. Рейтинг Flow в Google Play — 3 балла ровно —говорит сам за себя. Пользователь привык, что весь тот функционал и детализация, которая в силу размера девайса или экрана, недоступна на самом браслете или часах, в деталях и подробностях кушать в приложении, но Polar эту концепцию не поддерживает. Там будет всё та же информация о количестве шагов, времени, проведенном в разном состоянии (стоя, сидя, лежа или бегом), информация о проведенной тренировке, (в которой можно отредактировать лишь тип активности), и часы сна.

Подлинно красивый суточный чарт с цветовой градацией активности, яркими отметками тренировок, однако и только! Статистика? Те же самые параметры за неделю и месяц, все. Отредактировать точное пора засыпания и просыпания? Не вечно штатные алгоритмы корректно обсчитывают «повалялся с утра или перед сном», и вручную ввести интервал, получив более четкую картинку вечно было важной и нужной фичей. Дудки, не в этой версии. Будто алгоритм посчитал, так и пойдет в статистику.

На практике расхождение по времени засыпания-просыпания доходит до двух часов, а для анализа, вообще-то, играет роль, спал ты 8 часов или 6. Более того, почитай все имеющиеся на рынке трекеры умеют выстроить красивый график, в какое пора ночного сна ты спал особливо бурно / поверхностно, а когда глубоко, однако Flow покажет только число «здорового» сна от общего зафиксированного. Для более-менее вдумчивого анализа состояния или нагрузки в течения дня/ночи, такая точность, разумеется, сомнительна.

Да и при таких габаритах и плотной посадке на руке, почивать в M600 не очень удобно. На четвертую ночь я попросту не смогла заснуть и окончательно отказалась от этой идеи.

Параметров чуткости измерений у M600 тоже дудки, и, к сожалению, насколько сходятся показания по ежедневным шагам у девайсов Fitbit и Garmin, так они разнятся с насчитываемыми Polar’ом. В среднем, M600 набрасывает 4 тысячи шагов на каждые 10 тысяч. Если бы часы считали бодрое шевеление руками за подвижность и активность в целом, еще было бы куда ни шло, однако девайс засчитывает именно дополнительные шаги. Эта погрешность не зависит от ведущей руки — на левой и на правой дополнительные шаги попадали в эти 4 тысячи на 10 тысяч в течение всей недели тестирования. Нехорошо, дорогой Полар, очень нехорошо!

Из-за завышаемой активности, функция напоминания пользователю о том, что надобно бы подвигаться и размяться, срабатывает невообразимо редко по сравнению с другими девайсами такого класса.

Резюмируя: задачу фитнес-гаджета для современного человека, любящего точность, статистику по минутам и красивые графики Polar выполняет неожиданно хуже своих конкурентов. Данные, получаемые на Fitbit — детальнее и точнее. На Garmin, несмотря на страшненькое приложение — точнее и функциональныее, и даже сдавший позиции Jawbone строит данные за сутки точнее и детальнее.

Однако может быть нам поможет Спорт?

Все ж таки, Polar — ведущий производитель гаджетов для профессиональных спортсменов, их датчики ЧСС считаются лучшими, а оптический датчик пульса — Священный Грааль девайсов этого класса.

Центральная кнопка на самих часах открывает скорый доступ к приложению Polar, а оттуда уже можно избрать тренировку. По умолчанию доступны бег, силовые тренировки, групповые, тренинг в помещении. Если на сайте Polar Flow настроить индивидуальную тренировочную программу — сами M600 предложат выполнить тренировку дня с заданными параметрами, скоро и удобно.

Если при старте тренировки часы обнаруживают внешний нагрудный датчик с Bluetooth, разом предлагается забирать данные пульса с него, а не с встроенного оптического, однако я для теста запрещаю. Моя задача — сопоставить показания самих часов и стандартного ремня с электродами.

Для большей точности Polar навесил на виток шесть светодиодов (остальные современные оптодатчики обходятся много четырьмя), прилегание этой зоны к руке вроде бы приличное, кушать все надежды получить хорошие данные, ну-ка или хотя бы не хуже, чем это вышло у Apple Watch Nike+.

Сводный экран тренировки радует глаз, ярко и разноцветно отображаются разные пульсовые зоны, особый ползунок показывает целевую зону для выбранного типа тренировки. Свайпнув влево, можно получить детали тренировки, темп, скорость, километраж. Нажав еще один на центральную кнопку — запустить отсчет нового круга. Свайп вправо открывает меню паузы. Уместно, очень удобно сделано завершение тренировки. Нужно 3 секунды удерживать кнопку «стоп», понятная индикация показывает, что сейчас все сохранено, а если кнопка не додержана — тренинг возвращается в режим паузы. Шанс истребить данные случайным нажатием минимальны, это удобно и радует.

Чрез 10 минут пробежки я начинаю судорожно перестёгивать часы выше, ниже, туже, слабее, на другую руку, чуть ли не на голову, потому что показания с часов не совпадают с нагрудным ремнем практически никак. Я ускоряюсь, нагрудная лента фиксирует подъем пульса, а часы все еще рапортуют, что я в разминочной зоне ЧСС. Я перехожу на шаг, пульс падает, дыхание выравнивается, по данным с большого пульсометра это уже видать, а часы, внезапно, выдают пиковый пульс, тот самый, какой был при ускорении. Пробую еще один, удостоверяюсь в плотном прилегании часов и датчика, однако увы, добиться совпадения показателей пульса хотя бы в пределах двух-трех ударов удавалось на считанные секунды, после чего данные неумолимо расходились, нередко в разные стороны, на 10, а порой и 20 ударов!

Пульсовые зоны для осмысленной спортивной работы, среднем составляют 20 ударов, а индивидуально бывает и меньше, и, увы, такая точность и такая динамика показаний никак не может обеспечивать нормального тренировочного процесса. Вам надобно бежать с пульсом строго до 135, так, а ваши часы все еще считают, что вы разминаетесь в зоне 120? Увы, они не расскажут вам про реальное поза дел.

Конечно, может быть дело было в природе, погоде, форме руки или температурном режиме на улице. Я протестировала то же самое в рамках домашней силовой тренировки, и увы, будто ни ищи место на руке, плотность прилегания, или еще какой-то незнакомый параметр, добиться приемлемого сходства данных не удалось.

Поскольку отзывы и данные о том, что датчик работает корректно, встречаются, а Polar, всё ж таки, компания с репутацией, я могу предположить неужели что неудачную конфигурацию запястья, не подходящую собственно к этой изогнутой форме корпуса часов, этак что датчик прилегает некорректно. Это единственное, что могло бы обелить такой результат.

Впрочем, одна длань нерепрезентативна, а проверить самим всё же охота. Поэтому я попросила двух друзей разного пола и телосложения пошевелиться с разной степенью интенсивности, нацепив на них нагрудный ремень и M600. Будто ни жаль признавать, ни в одном случае вменяемого совпадения добиться не удалось. Все тот же разлет от 10 до 25 ударов и периодическое расхождение в динамике показаний.

Зато данные GPS-трекинга тренировки сработали пять, расхождение с Garmin составило возле 10 метров на 5 км, что для леса более чем приемлемо. Хотя попутчик M600 искал раза в четыре дольше.

M600 заявлены довольно влагонепроницаемыми для того, чтоб плавать с ними в бассейне и в открытой воде, однако не ждите, что они, будто, например, гаджеты Garmin, будут находить гребки, коэффициент SWOLF или хотя бы дистанция. Максимум — время тренировки и пульс, конечно и тут разработчики прямо заявляют, качество может быть ниже среднего из-за воды между рукой и датчиком. Более того, потоки или брызги воды воспринимаются экраном, будто нажатия и свайпы — вовремя не заблокировав экран часов, можно получить не данные тренировки, а в лучшем случае мешанину из сброшенных/запущенных тренировок, а то и пару смс начальнику, они же умные, часы-то.

Резюме

Итак: если бы датчик ЧСС работал корректно — не считая плавания, это были бы идеальные спортивные часы. Я готова бы даже извинить им потребность в постоянной подсветке экрана во пора тренировки, тем более что в 80% случаев M600 корректно включает ее сам. Однако увы, без более-менее четких данных ЧСС вся эта красивость не стоит почти ничего. Если бы расхождение с нагрудным ремнем было бы в 3—5 ударов со стабильным отставанием данных на 3—5 секунд — с этим еще можно было бы трудиться. А пока это выглядит будто непредсказуемые цифры, не привязанные ни к чему — увы. Возможно, на чьё-то специальное запястье датчик сядет корректно и все заработает, однако предугадать это без тестирования практически невозможно.

По ощущениям, Polar M600 в первую очередность смарт-часы, и уже во вторую — фитнес-трекер и спортивный гаджет. Они могли бы быть практически идеальны, неужели что чуть громоздковаты, если бы оптический датчик работал будто надо. Это начисто перекрыло бы неточность шагомера, трекинга сна и посредственность приложения Flow. M600 неплохо держат заряд, приятно дополняют телефон и расширяют его функционал, однако от такого производителя ожидаешь упора на несколько другое.

И одновр/еменно, конечно, это не Apple Watch с экраном повышенной прекрасности и, что самое неожиданное, куда более точным оптическим датчиком.

Весьма жаль, что невозможно найти достоверную статистику по качеству съема данных ЧСС у множества пользователей M600, потому что лишь неизвестность этого параметра отделяет «Спортивный гаджет с функциональностью умных часов, подходящий для людей с определенным характеристиками запястья» от «Провального девайса, пытающегося затворить нишу умных часов за счет обещания освободить вас от тягот использования нагрудного ремня с датчиком ЧСС».

Mobilike.org. В теме мобильных устройств и технологий.

Обновленный Telegram: «Важные» диалоги, кадрирование изображений и поддержка IFTTT

44e128efb4b6ea9cb5

Ныне разработчики Telegram дополнили фирменный мессенджер рядышком нововведений, существенно расширяющих его функциональность. Благодаря им пользователи смогут более глубоко взаимодействовать с чатом, отправляемыми вложениями и даже сторонними сервисами.

Важные диалоги

Возможность укреплять диалоги – весьма неприметная на первоначальный взгляд, но очень важная функция обновленного мессенджера. С ее помощью вы не потеряете важные беседы из виду и будете владеть к ним быстрый доступ вне зависимости от количества входящих сообщений. Довольно вызвать контекстное меню, удерживая перст на выбранном чате, и нажать на клавишу «Pin to top».

IFTTT

Начиная с сегодняшнего дня Telegram получил поддержку сервиса IFTTT, благодаря которой пользователи мессенджера смогут синхронизировать свою учетную запись с более чем 300 приложениями. На момент публикации материала заявлена совместимость с Gmail, Google Drive, Dropbox, Twitter, Instagram, Spotify и множеством других развлекательных и рабочих программ.

Прочие нововведения

Встроенный в приложение фоторедактор обзавелся функцией кадрирования изображений и выравнивания по горизонтали и под углом, появилась возможность просмотра видеороликов с YouTube в режиме «картинка-в-картинке», а также пересылки ранее отправленных сообщений и вложений в секретные чаты.

Приложение: Telegram
Разработчик: Telegram Messenger LLP
Категория: Связь
Стоимость: Бесплатно
Скачать: Google Play

AndroidInsider.ru

Meizu M5 Note против Xiaomi Redmi Note 4

Анонсированный недавно Meizu M5 Note можно наименовать полноправным конкурентом Xiaomi Redmi Note 4, представленного несколькими месяцами ранее. Эти смартфоны выступают в одной «весовой категории» и имеют массу сходств в характеристиках, наглядно оценить которые мы предлагаем с помощью сравнительной таблицы.

модель Meizu M5 Note Xiaomi Redmi Note 4
корпус: металл металл
ОС: Android 6.0 + Flyme 6 Android 6.0 + MIUI 8
процессор: MediaTek Helio P10
(MT6755m)
8 ядер
MediaTek Helio X20
(MT6797)
10 ядер
GPU: Mali-T860 MP2 Mali-T880MP4
ОЗУ: 3/4 ГБ LPDDR3 2/3 ГБ LPDDR3
память: 16/32/64 ГБ, кушать поддержка microSD 16/64 ГБ, есть поддержка microSD
дисплей: 5,5″ IPS
1920×1080 пикселей
2.5D-стекло
5,5″ IPS
1920×1080 пикселей
2.5D-стекло
основная
камера:
13 Мп
5 линз
диафрагма f/2.2
фазовый автофокус
двойная вспышка
13 Мп
5 линз
диафрагма f/2.0
фазовый автофокус
двойная вспышка
фронтальная
камера:
5 Мп
диафрагма f/2.0
5 Мп
диафрагма f/2.0
модули: Wi-Fi a/b/g/n (2,4 и 5 ГГц), Bluetooth 4.0,
GPS, A-GPS, ГЛОНАСС
Wi-Fi a/b/g/n/ac (2,4 и 5 ГГц), Bluetooth 4.2,
GPS, A-GPS, ГЛОНАСС
батарейка: 4 000 мАч
ускоренная зарядка
4 100 мАч
ускоренная зарядка
габариты: 153,6×75,8×8,1 мм 151x76x8,4 мм
вес: 175 грамм 175 грамм
сканер отпечатков: емкостный емкостный
стоимость: 899 / 999 / 1 499 юаней
(8 350 / 9 280 / 13 920 руб)
899 / 1 199 юаней
(8 350 / 11 150 руб)

Xiaomi Redmi Note 4 оснащен более мощным процессором, какой, к примеру, в AnTuTu выдает возле 80 000 баллов, тогда будто начинка M5 Note обеспечит не более 50 000. Новинка Meizu доступна в версии с 4 ГБ ОЗУ против много 3 ГБ у Xiaomi, но при таких чипах преимущество в плане производительности все равно окажется на стороне Xiaomi.

Все прочие отличия между смартфонами из разряда несущественных — у них аналогичные камеры, почитай равные по емкости аккумуляторы, схожие габариты конечно и совершенно идентичные дисплеи. Meizu M5 Note словно создавался будто ответ Redmi Note 4, однако как-такового «ответа» по части характеристик, подразумевающего перевес, не получилось. Получилась лишь альтернатива, причем менее производительная. При прочих равных отличается она лишь набором цветовых решений и расположением сканера отпечатков пальцев, на что, уместно, и стоит обратить внимание при выборе одного из этих фаблетов.

Mobilike.org. В теме мобильных устройств и технологий.

Чем Galaxy S8 порадует любителей качественного звука?

Galaxy S7

Несмотря на то, что до анонса нового поколения знаменитой «Галактики» от южнокорейского производителя Samsung остаётся возле трёх месяцев, слухи о нём уже распространяются. Причём происходит это крайне скоро. Только вчера мы узнали о том, что Galaxy S8 лишится не лишь привычного каждому из нас выхода для наушников, однако и физической кнопки под дисплеем. Ныне же стало известно о иной особенности, которая понравится всем ценителям качественного звука.

Разузнать любопытные данные удалось благодаря сообщению источника ресурса fonearena. Выговор, как вы наверняка догадались, идёт о стереодинамиках. Они позволят новинке конкурировать с iPhone 7, какой обзавёлся данной особенностью впервой. Впрочем, ранее флагманы из линейки Galaxy также не могли прихвастнуть наличием стереозвука.

Отвечать за качественное звучание будут специалисты компании Harman, которую южнокорейский гигант выкупит за 8 миллиардов долларов. Стереодинамики получат специальное наименование. Примером этого могут быть BoomSound от HTC.

Сообразно одному из свежих отчётов, в феврале на международной выставке MWC 2017 сотрудники компании презентуют две версии смартфона. Младшая получит 5,7-дюймовый изогнутый дисплей, в то пора как старшая обзаведётся 6,2-дюймовым экраном без рамок. Напомним, подобный тренд задал Xiaomi Mi MIX, защита от ударов которого оставляет желать лучшего.

Galaxy S7

Скорее итого, флагман позволит использовать его в качестве платформы для виртуальной реальности прямиком из коробки и получит Snapdragon 835 или Exynos 8895, а также 6 ГБ оперативной памяти.

Ждёте ли вы презентации? Расскажите об этом чуть ниже.

AndroidInsider.ru

Micromax начинает сбор заказов на доступные Bolt Warrior 2 и Canvas Juice A1

Micromax объявила о начале сбора предварительных заказов на доступные Bolt Warrior 2 и Canvas Juice A1. Оба смартфона относятся к классу бюджетников и обладают схожими спецификациями, однако собственно различия между ними определяют принадлежность к той или другой линейке.

Micromax Bolt Warrior 2

Micromax Bolt Warrior 2 является частью новой серии Warrior благодаря низкой цене, составившей 5 990 рублей. Смартфон получил 5‑дюймовый HD‑дисплей, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 210 с частотой 1,1 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и носитель на 8 ГБ. Имеется слот под карты microSD. Камеры в Bolt Warrior 2 на 2 и 5 Мп. Емкость встроенного аккумулятора составляет 2 000 мАч, кушать поддержка LTE.

Micromax Canvas Juice A1

Canvas Juice A1 с аккумулятором на 4 000 мАч принадлежит к линейке гаджетов с повышенной автономностью и сочным именем Juice. Не считая батареи, это по сути тот же телефон: 5‑дюймовый HD‑дисплей, 1 ГБ ОЗУ и накопитель на 8 ГБ, процессор Snapdragon 210, а также камеры на 2 и 5 Мп. Стоимость Micromax Canvas Juice A1 составляет 7 990 рублей, что на 2 000 больше, чем у модели с меньшей батареей.

Несмотря на начин сборов предварительных заказов, реальные продажи обеих новинок запланированы лишь на конец ноября.

Mobilike.org. В теме мобильных устройств и технологий.