Приватные прокси — решение проблемы анонимности и доступа к сайтам

прокси

В года тотальной слежки и хранения слишком важной информации на цифровых носителях, пользователям нужно все больше и больше анонимности. Ведь данные, даже которые кажутся пустыми или будто по ним нельзя определить человека, могут на самом деле является важной частью мозаики. Ведь даже узнав в какое время человек выходит в онлайн или заходит на какой-то сайт, можно узнать его примерный возраст, пол.

Именно по «маловажным» кусочкам информации, которую человек даёт буквально сам, можно уничтожить жизнь человеку. Ведь с нужными умениями, маленькие кусочки информации используются, как серьёзный психологический ход, чтобы продавить жертву и/или заработать на ней.

Также существуют моменты, когда нужно попасть на сайт, однако по каким-то причинам, он не доступен на территории страны. Для обхода этого, используются VPN, однако бесплатные предложения, пусть и будут работать, однако велика вероятность того, что все данные, которые проходят через данную виртуальную машину, будут проданы третьим лицам. Дабы этого избежать, можно пользоваться платными, благо подобных экономных вариантов достаточно. При этом, нужно учитывать, то что, чтобы добавить анонимности и затруднить отслеживание запросов, требуется использовать приватные прокси от YouProxy.ru.

Как работают прокси?

Разберём на примере.

Человек А хочет отправить посылку человеку Г, однако напрямую не может этого сделать в силу расстояния. Ему на помощь приходит почтальон Б. Таким образом он становиться посредником между А и Г.

По данному принципу работает система прокси серверов от YouProxy. Однако если почтальон не вскрывает и не читает письмо, то для переправки нужной информации, прокси это делает.

Однако, для того чтобы побороть такую проблему, были придуманы приватные прокси и «луковые браузеры». Вторые отправляют зашифрованные пакеты, которые может открыть только следующий «пункт».

Такая система проходит от нескольких, до нескольких десятков раз.

Отличие же в том, что ключ, который расшифровывает саму информацию, находиться только в том месте куда идет запрос. В промежуточных же моментах, приватные прокси могут лишь открыть «один слой».

Именно из-за своей слоёной системы, браузеры, которые используют подобные принципы работы, называются луковыми.

Таким образом мы разобрались, почему использовать приватные более выгодно, как для кошелька пользователя, так и для его нервов. Также мы немного углубились в анонимность и браузеры, объяснив, как работают «луковичные» браузеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *