Пицца и роллы

Активный жизненный ритм не оставляет времени и сил на бытовые хлопоты. Порой, даже вырваться с работы на обеденный перерыв становиться проблемой. Поэтому, проще заказать пиццу в Казани с доставкой на дом или в офис. Вкусная и сытная пицца на любой вкус станет отличным перекусом, который курьер доставит вовремя.

Читать далее «Пицца и роллы»

Платные прокси-сервера — покупка и использование

интернет

Что такое прокси-сервер и для чего он нужен?

«Прокси-сервер» часто упоминают продвинутые геймеры, а новичкам этот термин кажется сложным для восприятия. Однако это не так. Прокси-сервер – это комплекс программ или удаленный сервер, с помощью которого пользователь, может подключиться удаленно к интернету. Используя телефон, планшет или ноутбук, прокси-сервер поможет воспользоваться нужными сайтами, на которых стоит ограничение в некоторых странах. Читать далее «Платные прокси-сервера — покупка и использование»

Мода в Дубае: возможно все

Эмилия Ортманн — немецкий дизайнер и предприниматель. В раннем возрасте у нее появился интерес к моде и стилистике, однако, поскольку у нее не было природного таланта к рисованию, ее отговаривали от изучения дизайна одежды. «Мне сказали, что я никогда не смогу зарабатывать деньги на дизайне одежды, поэтому я должна изучать что-то более перспективное», — рассказала она в интервью Euronews.

Следуя «внешним голосам», окружавшим ее, Эмилия стала изучать бизнес. Но ее страсть к дизайну одежды вновь вспыхнула, когда она начала работать закупщиком в крупной компании по производству спортивной одежды. Она говорит: «Я посещала вечерние и выходные курсы и наконец-то научилась рисовать». После этого она познакомилась с другим дизайнером и начала шить и продавать детскую одежду. Когда ее муж получил работу в Дубае, она переехала вместе с ним.

В Дубае ей предлагали различные варианты бизнеса. Однако у нее появились трое детей, она продолжала работать, но хотела проводить больше времени с ними. «Поэтому мне нужно было найти способ делать и то, и другое — быть мамой и работать», — говорит она. К счастью, в Дубае она встретила много других женщин, которые хотели начать свой бизнес, поэтому последующие 6 лет она помогала им создавать веб-сайты и тренировала их на начальных этапах развития бизнеса.

«Затем пришел COVID-19, и я начала писать книгу для своих детей. Я хотела дать им что-то, что они смогут прочитать на тот случай, если меня в какой-то момент не станет рядом».

В своей книге Эмилия писала и призывала своих детей следовать за своими мечтами. Делать то, что им нравится, и не слушать посторонние голоса. «Тогда я поняла, что всегда знала, чем хочу заниматься, но не делала этого», — говорит она. Именно тогда она решила открыть свою собственную линию одежды.

«По сути, я хочу придать уверенности женщинам», — сказала Эмилия в интервью Euronews. От экологичных тканей, которые она использует, до минималистичных дизайнов, которые она создает, ее цель — помочь женщинам чувствовать себя увереннее в каждом решении, которое она принимает на пути к своим конечным творениям.

«Когда вы чувствуете себя увереннее, вы можете следовать своим страстям и идти к большим мечтам и целям, которые вы, возможно, откладывали», — сказала она. Она с нетерпением ждет новых шагов на пути к своей растущей мечте и расширению своего бизнеса на весь регион из своего нового дома в Дубае.

Мамуд и Бланко — победители Сан-Ремо

Дуэт «Мамуд и Бланко» стал победителем фестиваля итальянской эстрадной песни в Сан-Ремо. Конкурс, который проходил в 72-й раз, завершился в ночь на воскресенье.

Алессандро Махмуд, известный как «Мамуд», уже побеждал в Сан-Ремо три года назад. Теперь вместе с Бланко они представят страну на Евровидении, которое состоится как раз в Италии, благодаря прошлогодней победе группы Måneskin.

Всего в Сан-Ремо в этом году участвовали 25 исполнителей и групп. Самый титулованный из них, ветеран итальянской эстрады, 77-летний Джанни Моранди, занял третье место.

Под пристальным взглядом Готье: в Мадриде открылась выставка «Кино и мода»

Постеры, фотографии, одежда, эпизоды известных картин… Кино и мода — два мира, проникающие друг в друга, и связанные между собой на протяжении многих лет. Прочувствовать это вы сможете на открывшейся в Мадриде выставке «Кино и мода», художественным руководителем которой стал французский модельер Жан-Поль Готье.

Жан-Поль Готье, модельер: «Что я хотел продемонстрировать на этой выставке? В основном, это либо одежду и костюмы, которые вдохновили меня на создание целых коллекций, но также (и это тоже источник вдохновения) эволюцию женщин и мужчин посредством кино и моды. Такая трактовка также возможна».

В сфере творческих интересов самого Готье — отказ от гендерных стереотипов, отношение между мужчиной и женщиной. Огромное влияние на будущего дизайнера оказала картина Жака Беккера «Falbalas » ( «Парижские оборки»), вышедший на экраны в 1945 году.

Жан-Поль Готье, модельер: «Если хотите, я занимаюсь модой, потому что я посмотрел фильм под названием «Falbalas», когда мне было еще 13 лет. Когда я увидел эту ленту, в которой показан мир искусства, где есть кутюрье, его муза, портные, и все остальное… Это — история любви. Она трагическая, но такая прекрасная и продуманная. О, этот мир! Я понял, что хочу связать себя с этой профессией».

На выставке «Кино и мода» в культурном центре CaixaForum представлено более 250-ти экспонатов, в том числе из личной коллекции Готье. Экспозиция будет открыта до пятого июня.

На Берлинале раздали «медведей»

На 72-м Берлинском кинофестивале вручили главные призы. В этом году на премию «Золотой медведь» претендовали 18 фильмов из 15 стран. Победителем стала испанка Карла Симон с семейной драмой «Алькаррас». Фильм рассказывает о трудностях каталонской семьи Соле. Их привычный уклад жизни резко меняется, когда становится известно, что их плантацию персиковых деревьев собираются вырубить, чтобы установить солнечные батареи.

Режиссер создавала фильм, используя автопортрет собственной семьи, которая также выращивает персики в каталонской деревне. В картине снялись непрофессиональные актеры.

«Фильм не заканчивается хэппи-эндом, потому что заниматься семейным фермерство в наше время очень сложно. Но картина не только об этом, она о семье и о том, как важно заботиться друг о друге, быть вместе во время кризиса», — утверждает победительница.

Лучшим режиссёром назвали француженку Клер Дени. Жюри отметило ее за картину «По обе стороны лезвия» с Жюльет Бинош, Венсаном Линдоном и Грегуаром Коленом. Фильм рассказывает о любовном треугольнике, отношениях с детьми, расизме и других современных проблемах.

«Я решила снять в фильме именно этих актёров, потому что не я, а они режиссируют фильм. В этом что-то есть. Они мне были нужны, и я люблю этих актеров», — говорит Клер.

Немецкая актриса турецкого происхождения Мельтем Каптан, исполнившая главную роль в фильме «Рабие Курназ против Джорджа Буша-младшего» режиссера Андреаса Дрезена стала обладательницей «Серебряного медведя» как лучшая актриса:

«Я посвятила эту награду своей героине и всем матерям, любовь которых безгранична. Большое спасибо».

Политическая комедия «Рабие Курназ против Джорджа Буша-младшего» привела в восторг зрителей фестиваля. Главная героиня фильма турчанка, живущая в Германии, её сын оказывается узником Гуантанамо. Однако, благодаря помощи адвоката удается добиться его освобождения.

Зимний международный фестиваль искусств

В феврале центр культурной жизни России переместился в Сочи. Здесь открылся Зимний международный фестиваль искусств, который в этом году отмечает 15-летний юбилей.

– Программа юбилейного фестиваля необычайно насыщенная: классика, джаз, балет, экспериментальные постановки, ну и конечно – премьеры, – рассказывает корреспондент Euronews Галина Полонская.

По традиции программу открыл спектакль «Не покидай свою планету», который родился на этом фестивале. Премьера постановки, созданной совместно с театром «Современник», состоялась здесь в 2016 году, и с тех пор – неизменный аншлаг. Это музыкально-театральная фантазия на тему «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери. Говорит Константин Хабенский, который исполняет в спектакле все роли:

– Что ожидает человека, когда он оказался в бескрайней пустыне? Неминуемая смерть. И для того, чтобы переродиться, нужно самому себе исповедоваться. Очень просто. И, наверное, эта исповедь, которая заложена у Экзюпери, и которая, ну, так проще, выдаётся как детская сказка, а на самом деле это далеко не детская сказка, поэтому мы попытались рассказать некую исповедь человека.

На сцене вместе Лётчиком и Маленьким принцем живёт музыка. Камерным ансамблем «Солисты Москвы» дирижирует художественный руководитель фестиваля Юрий Башмет:

– Мы вроде как соучастники, это – моноспектакль, и Костя его на себе от начала до конца ведёт, но музыка там – это главная роль, вторая.

Фестиваль в Сочи в этом году снова собрал созвездие музыкантов мировой величины. Впервые здесь выступил австрийский певец Макс-Эммануэль Ценчич, которого издание Opernwelt назвало лучшим контратенором нашего времени.

– На фестивале проводится конкурс молодых композиторов, – рассказывает Ценчич, – и я решил, что будет хорошей идеей исполнить здесь произведения, которые молодой Моцарт исполнил в Милане.

Международный фестиваль искусств в Сочи продлится до 27 февраля.

Творческое сопротивление: «Дневники Мьянмы» — лучший документальный фильм Берлинале

Лучшим документальной лентой Берлинского кинофестиваля признана работа под названием «Дневники Мьянмы», снятая группой анонимных кинематографистов Коллектив Мьянмы.

Сразу после военного переворота, произошедшего в Мьянме в феврале прошлого года, создатели ленты работали в условиях полной конспирации и запечатлели разворачивавшиеся в стране события

Награду вручили нидерландским продюсерам фильма.

«Кинематографисты ощутят прилив энергии благодаря такому признанию своей работы», — уверен продюсер Петр Лом.

«Коллектив Мьянмы» взволнован и воодушевлен, ровно год спустя после переворота настал момент, чтобы СМИ обратили внимание не Мьянму и не игнорировали страну», — говорит продюсер Коринн ван Егераат.

В Мьянме ежедневно происходят столкновения местных групп сопротивления с военными. Наблюдатели называют происходящее гражданской войной. В документальный фильм включены видеокадры убийства женщин из огнестрельного оружия.

Молодые оппозиционеры воспользовались кинематографическим форматом, чтобы рассказать миру о Мьянме больше, чем может позволить новость в телеэфире.

Один из режиссеров приехал в Берлин, чтобы поделиться подробностями о проделанной работе. В интервью телеканалу Euronews он рассказал:

«Мы просто были уверены в том, что нужно снять фильм, обратиться к искусству, чтобы показать ситуацию, потому что средства массовой информации снова забудут о Мьянме через месяц или два».

В течении когда «Коллектив Мьянмы» собирал фильмы, созданные местными кинематографистами, как начинающими, так и состоявшимся в профессии.

«Это произведение искусства, этот фильм, я надеюсь, не потеряет своей актуальности, чтобы мир продолжил сопереживать, чтобы публика продолжи сопереживать, чтобы не оставить Мьянму в забвении», — говорит режиссер.

«Коллектив Мьянмы» называет свою деятельность творческим сопротивлением. В создании фильма приняли участие 10 режиссеров. В ближайшее время продюсеры документальной ленты объявят о начале кампании по сбору средств для помощи кинематографистам Мьянмы.

Крупнейший книжный фестиваль арабского мира

Около 180 писателей из 50 стран мира за 11 дней. Такова программа Литературного фестиваля Emirates Airline, которая также предполагает мастер-классы, семинары и дебаты, встречи литературных знаменитостей со всего мира и местных звезд со своими поклонниками.

Этот фестиваль проводится уже 14-й раз, и он продолжает набирать вес. Это крупнейший праздник Слова в арабском мире. В этом году в центре внимания оказался британский телеведущий и детский писатель Дэвид Уольямс:

«Всегда приятно оказать на книжном фестивале, потому что здесь можно встретить много собратьев по перу и читателей. А книги, на мой взгляд, устанавливают особую связь с читателями. Одно дело, когда люди вас видят на экране телевизора, а другое — когда они прочитали вашу книгу. Они испытывают большую близость с вами и рады воспользоваться случаем встретиться с вами, задать вопросы, получить автограф на книге. А вы сможете почувствовать то, что им нравится».

Участие писателя в фестивале совпало с 10-летием публикации его самой пупулярной книги «Бабушка-ганстер». По словам Уольямса, его единственное желание как писателя — писать увлекательные, смешные и веселые книги, которые дети захотят читать сами.

Писатели получили особенно теплый прием из-за того, что в прошлом году из-за ковидных ограничений фестиваль проходил виртуально. В этом году среди гостей была пра-пра-праправнучка Чарльза Диккенса Люцинда Диккенс-Хоксли:

«Мне нравится в литературных фестивалях то, что они собирают людей самого разного социального происхождения и из самых разных уголков земли. За последние два года люди очень удалились друг от друга из-за невозможности путешествовать. Людям сказали сидеть взаперти, чтобы не заразиться. Здесь же я снова могу дышать, встречаясь с близкими по духу людьми. Я встретила потрясающих людей. Общение с ними было захватывающим. Диккенс очень любил путешествовать. Я только что дописала книгу, которая называется “Диккенс-путешественник”, она будет напечатана в этом году. Я была поражена тем, как много он путешествовал в XIX в. Люди не отдают себе отчет, как путешествовали во времена Виктории. Многие думают, что тогда люди сидели дома. Но в действительности Диккенс очень любил путешествовать. Он одним из первых отправился в то, что сейчас называется книжным туром. Его часто называют первым современным писателем, потому что он ездил в Америку и Канаду. Он объездил Италию и написал об этом книгу».

На фестивале также ожидаются авторы сценариев к таким популярным сериалам как «Чернобыль-1986» и «Бриджертоны».

Эмиратская писательница и иллюстратор Маисса аль-Хаят рассказала в своем выступлении о том, как много местные таланты могут дать для диалога между культурами:

«Я считаю, что мы живем в мире, в котором всё сливается в одно. Люди не могут найти себе место и им трудно дать имя. Поэтому написание книг о нашей культуре помогает людям понять, кто они такие, откуда пришли. Это, по-моему, очень важно».

За время своего существования фестиваль приучил людей к публичным чтениям книг и оказал поддержку мировой литературе.

Звезда над Саграда Фамилия: завершающая фаза строительства

В Барселоне официально открыта вторая по высоте башня Собора Святого Семейства, ее украсила гигантская 5-тонная 12-конечная звезда.

Торжественное событие ознаменовало завершающую фазу возведения фактически самого известного долгостроя в мире.

Новая башня Девы Марии высотой 138 метров — первый достроенный элемент храма с 1976 года.

Вместе с водруженной звездой все 800 окон башни озарились белым и синим цветами, символизирующими плащ Девы Марии.

Еще при жизни Антонио Гауди был уверен, что его главное детище не будет построено при нем.

Строительство Саграда Фамилия по его проекту начали в далеком 1882 году и планировали завершить в 2026 — к столетию со дня смерти архитектора.

Но из-за пандемии сбыться задуманному вряд ли удастся. Новая дата завершения строительства пока не определена.