Гаджет "Pentax O-GPS1"

Гаджет "Pentax O-GPS1"

Раньше, для того чтобы плагиатором найти точку для съемки известной фотографии Энсела Истона Адамса «Вершины (хребет) Титона и река Снейк», требовалось несколько месяцев. Сейчас в современном мире есть такие устройства, способные сделать это в течении нескольких часов. Разговор пойдет о новом аксессуаре для фотокамер, выпущенный фирмой Pentax. Читать далее «Гаджет "Pentax O-GPS1"»

Съемный экран Sony CLV-V55

Съемный экран Sony CLV-V55

В последнее время спрос на видеокамеры постоянно падает. Это связано с тем, что, более дешевые фотоаппараты постоянно совершенствуются. Для любительской видеосъемки простым пользователям теперь вполне достаточно тех функций и то качество съемки, которые предлагают производители фотокамер. Модели, представленные на современном рынке, отличаются высоким качеством изображения, оставляя Full HD далеко позади, а также могут сравниться с видеокамерами премиум-класса. Читать далее «Съемный экран Sony CLV-V55»

Эксклюзивная фототехника

Эксклюзивная фототехника

Если цена фотокамеры заметно выше цены простого среднего автомобиля, то такая камера не нуждается в пиаре и демонстрировании своей эксклюзивности. Простой потребитель не сможет его приобрести, а, следовательно, товар автоматически переходит в ряд эксклюзивных вещей. Читать далее «Эксклюзивная фототехника»

Что нужно знать при покупке первой зеркальной фотокамеры

Что нужно знать при покупке первой зеркальной фотокамеры

В первую очередь необходимо отметить, что качество фотографии напрямую зависит от фотографа, а не от фотокамеры. Зеркальные фотокамеры среднего класса, по сути, не дадут возможности сделать некачественную фотографию, и при этом самые недорогие варианты вполне удовлетворят потребности начинающих. Но с ростом фотомастерства растут и потребности. Данная статья будет познавательна для тех, кто планирует купить первую «зеркалку» и к ней объектив, и ставит конкретные цели. Читать далее «Что нужно знать при покупке первой зеркальной фотокамеры»

Новинка для астрофотографов

Новинка для астрофотографов

Такой необычный «жанр» фотографии, как астрофотография, у большинства ассоциируется с телескопами и обсерваториями, чем с обычными фотоаппаратами. Данное мнение сложилось абсолютно не случайно: астрофотосъемка производится ночью – в то время, когда космические объекты видны, а обычные фотоаппараты, по своих технических характеристиках просто бесполезны для отдаленных объектов, до них вспышка не может «достать». Читать далее «Новинка для астрофотографов»

Футляр ALPINIST CASE M5

Футляр ALPINIST CASE M5

Необходимо учитывать, что фотосъемка в особых условиях требует применения самой качественной техники, стоимость которой является отнюдь не маленькой. В связи с этим возникает острая необходимость ее обезопасить. Для этого есть два варианта. Читать далее «Футляр ALPINIST CASE M5»

Заканчивается эра плёночной фототехники

Прогресс не стоит на месте, на смену фотопленки пришла цифровая фотография. Мировая индустрия фотопечати с пленочных носителей за десять лет потерпела крах. Читать далее «Заканчивается эра плёночной фототехники»

Противоударная защита фотоаппаратов

Противоударная защита фотоаппаратов

Фотоаппараты мировых брендов снабжены специальной противоударной защитой. Более дешевые камеры, предназначенные для рядового потребителя, не имеет такого рода защиты. При серьезном падении фотоаппарат не будет подлежать восстановлению. Читать далее «Противоударная защита фотоаппаратов»

FujiFilm FinePix X100

FujiFilm FinePix X100

Стиль ретро, как оказалось, можно встретить не только в мире моды, но и в магазинах фото- и видеотехники. Примером этого может служить фотоаппарат FujiFilm FinePix X100, снабженный объективом в 23 мм. Стилизация дизайна в духе 50 — 60-х годов прошлого века весьма удачна и впечатляет шиком. Сверхпрочный магниевый сплав корпуса украшен кожаными вставками и обладает поистине утонченными формами: FujiFilm FinePix X100 значительно тоньше своих «предков». Читать далее «FujiFilm FinePix X100»

Фотокамера GX-PX1 от JVC

Фотокамера GX-PX1 от JVC

Писатели-фантасты прошлых веков обладали удивительной способностью предсказывать технические достижения сегодняшнего дня. Примером такого предвидения можно смело назвать устройство для переговоров, которое позволяет не только слышать, но и видеть друг друга. Современные смартфоны, оснащенные видеокамерами, стали воплощением этих фантазий. Читать далее «Фотокамера GX-PX1 от JVC»