Подготовка фото к печати

Подготовка  фото к печати

Рынок печати на сегодняшний день, как утверждают специалисты, немного сужается. Дело в том, что немного найдется тех пользователей, которые активно занимаются печатью фотографий. Большинство предпочитают хранить из на:

— платных хостингах;
— бесплатных;

Подготовка  фото к печати

Рынок печати на сегодняшний день, как утверждают специалисты, немного сужается. Дело в том, что немного найдется тех пользователей, которые активно занимаются печатью фотографий. Большинство предпочитают хранить из на:

— платных хостингах;
— бесплатных;
— онлайн-альбомах;
— на компьютере.

Ну и так далее. Некоторые говорят, что такое отношение убивает живую фотографию, потому что она из бумажного вида превращается в цифровой. Достаточно бывает небольшого глюка, дабы воспоминание это кануло в лету. Хотя здесь о долговечности можно поспорить.

Доступность печати фотографий

Смело можно сказать о том, что печать фотографий сегодня стала доступнее, чем была раньше. Ведь такая процедура занимает гораздо меньше времени, чем раньше, что является, вне всякого сомнения, достижением современной техники. Человеку просто достаточно снять кадр, перенести его на свой компьютер и загрузить в файл печатника. Ну а потом не полениться отправиться и забрать фотографии на бумажном носителе. Как видите, что просто — даже пленки не требуется.

Однако как раз здесь начинаются проблемы. Самое назойливое, пожалуй, это то, что формы печатного устройства и цифрового фотоаппарата не совпадают, и такое происходит в восьмидесяти процентах случаев. Чтобы было понятнее, объясним: многие фотоаппараты цифрового типа имеет матрицу с соотношением сторон 3:4, тогда как для печати являются стандартными такие показатели:

— 10х15 сантиметров;
— 15х21;
— 20х30.

Вариант автоматической коррекции как раз и предполагает подготовку фотоснимков под площадь кадра. Хотя здесь доступны только два варианты: сделать поля по коротким сторонам или по длинным.

Форматы

И за разные соотношения мы должны поблагодарить разве что фотографов, которые поставили такой вот стандарт кадра довольно давно. Ну и производителей аппаратов, конечно, которые потянули в фотографию, совершенно не задумываясь о последствиях, формат PAL. Ну и разбираться со всем этим, ясное дело, придется потребителям.
Причем частенько дело даже не в формате заключается. Печатники давно имеют формат 10х13,5, который полностью соответствует соотношению сторон 3:4. Это запросто могло бы решить проблему, если бы не существование пленочного стандарта, который составляет тридцать пять миллиметров. И получилось, что многие годы именно от него зависели различные отрасли производства. Здесь можно упомянуть и изготовителей объективов, и зеркальных фотоаппаратов, и многих других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *