Выбор надежной фотосумки

Выбор надежной фотосумки

Говоря о выборе подходящей фотосумки, стоит отметить, что это — дело сугубо личное, даже более индивидуальное, чем выбор самого фотоаппарата. В связи с этим, универсального ответа на вопрос «какая из фотосумок самая лучшая» … нет. Для каждого отдельного фотографа та или иная модель фотосумки может быть более удобной и практичной, чем другая.

Выбор надежной фотосумки

Говоря о выборе подходящей фотосумки, стоит отметить, что это — дело сугубо личное, даже более индивидуальное, чем выбор самого фотоаппарата. В связи с этим, универсального ответа на вопрос «какая из фотосумок самая лучшая» … нет. Для каждого отдельного фотографа та или иная модель фотосумки может быть более удобной и практичной, чем другая. Тем не менее, существует несколько параметров, которым данная вещь должна обязательно соответствовать. Это – такие ее качества, как:
• Удобство;
• Легкость;
• Практичность;
• Достаточная вместительность.

Существует великое множество видов фотосумок, и в данной статье будут рассмотрены самые актуальные на сегодняшний день решения для хранения и переноски фотоаппаратов.

Сумки для фотоаппаратов наплечного типа
Такие сумки, как правило, оснащены ремнем, который может при желании перекидываться через плечо фотографа. Данная разновидность сумок самая распространенная, но не самая удобная. Она не подойдет для неспешных прогулок, особенно, если у вас при себе имеется множество дополнительного оборудования. Ездить с такой сумкой на велосипеде также не очень удобно. Тем не менее, если лично для вас данный вид фотосумок предпочтителен, старайтесь отдавать предпочтение таким ее производителям, как:
• Tamrac;
• Thinh Thank;
• Kata;
• Lowepro.

Чехлы для фотоаппаратов

Чехлы для фотоаппаратов отличаются от предыдущей разновидности сумок разве что более компактными размерами. В стандартном чехле обычно может поместиться одна камера и один объектив. Нередко, в нее удается поместить немного аксессуаров. Чехлы для ношения и хранения фотоаппаратов, как правило, оснащены ремнем (для наплечного ношения). Многие фотографы отмечают, что подобные чехлы в разы удобнее, чем обычные наплечные сумки, так как в них в принципе невозможно нагрузить много оборудования (зачастую ненужного). Если у вас несколько фотоаппаратов, вы можете приобрести 2 чехла, нацепив их на правое и левое плечо.

Поясная сумка

Несмотря на то, что смотреться они могут довольно забавно, с основными своими функциями поясные сумки для ношения фотокамер справляются идеально. В них могут поместиться 1 фотоаппарат, несколько объективов, аккумуляторы, фильтры и иные фотографические аксессуары. Они очень удобны и практичны – ваши руки свободны, ну а позвоночник не испытывает никаких неудобств. Единственный недостаток поясных сумок в том, что они могут время от времени сползать, особенно если поясной ремень не был затянут достаточно туго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *