6 способов скрыть недостатки человека на фотографии

6 способов скрыть недостатки  человека на фотографии

Каждый фотограф знает, что, пожалуй, самое сложное – это фотографировать людей. Создание портрета человека – это настоящее искусство. Портрет должен быть настолько характерным и ясным, чтобы через него можно было увидеть весь внутренний мир человека, а не только его внешность.

6 способов скрыть недостатки  человека на фотографии

Каждый фотограф знает, что, пожалуй, самое сложное – это фотографировать людей. Создание портрета человека – это настоящее искусство. Портрет должен быть настолько характерным и ясным, чтобы через него можно было увидеть весь внутренний мир человека, а не только его внешность. Для этого, разумеется, чаще всего используется такой прием, как создание образа с помощью окружающей атмосферы: какие-то характерные предметы, цвета, позы. Но существуют некоторые факторы, которые могут испортить впечатление от фотографии. Связано это с тем, что люди, к сожалению, не идеальны. У каждого человека есть свои маленькие недостатки, а задача фотографа умело их скрыть, чтобы человек получил гармоничный портрет, на котором он увидит себя таким, каким и представлял.

А теперь – 6 типичных особенностей человеческой внешности, которые можно и нужно скрывать на фотографиях, и как это сделать.

1. Если ваш клиент лысеет, то это не значит, что на своем портрете он не должен быть молодым и красивым. Для того чтобы скрыть эту особенность достаточно фотографировать его под небольшим углом и ни в коем случае не использовать подсветку для волос.

2. Если ваш клиент почтенного возраста, и на его лице большое количество морщин, при съемке старайтесь направить свет максимально прямо ему в лицо. При боковом освещении морщины могут отбрасывать тени, от чего они будут более заметны.

3.Если ваш клиент, вероятно, обладает хорошим слухом, о чем говорят характерно больше уши, посадите его в кадре так, чтобы было видно только одно ухо, расположив при этом освещение таким образом, чтобы ухо оставалось в тени.

4. Если ваш клиент является носителем достаточно большого носа, то этот недостаток можно скрыть, посадив клиента максимально прямо, при этом посоветовав ему немного приподнять подбородок. Для того, чтобы максимально сгладить этот дефект можно держать камеру под небольшим углом.

5. Если у вашего клиента двойной подбородок, то при съемке он должен смотреть прямо в кадр. При этом подав голову немного вперед, чтобы разгладить кожу на шее. Источник света при этом должен находиться напротив объекта или немного выше его, что позволит скрыть дефект с помощью отбрасываемой первым подбородком тени.
6. Если у вашего клиента круглое лицо и крупные щеки, попросите его немного повернуть голову. Фотографии в профиль или анфас позволят сделать лицо визуально меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *