Обзор Canon EOS 100D

Обзор Canon EOS 100D

Canon EOS 100D – это небольшая по размеру и относительно недорогая зеркальная камера, которую можно отнести к устройствам начального уровня. Она оснащена матрицей К-МОП, разрешение которой составляет 18 мегапикселей.

Обзор Canon EOS 100D

Canon EOS 100D – это небольшая по размеру и относительно недорогая зеркальная камера, которую можно отнести к устройствам начального уровня. Она оснащена матрицей К-МОП, разрешение которой составляет 18 мегапикселей. В нее встроены фазовые датчики гибридной системы автофокусировки. Монитор в этой камере неповоротный, сенсорный, имеет разрешение 1,04 мегапикселя, размер его составляет 3 дюйма. Аппарат поддерживает запись монофонического звука, при этом имеет разъем для подключения внешнего стереомикрофона.

Стоит отметить, что компания Canon в течение нескольких лет лишь наблюдала за выпуском беззеркальных камер, когда они вошли в моду, однако свой вариант такого устройства производить не решалась. В частности, маркетологи корпорации утверждали, что в фирме очень любят зеркало и для них нет проблем пойти на поводу у модных тенденций, однако они просто этого не хотят, потому скорее всего в будущем просто будет выпущена миниатюрная беззеркалка.

Однако спустя пару лет в компании все же приняли разумное решение не принимать столь радикальные меры и создали как первую в ассортименте фирмы беззеркалку Canon EOS M, так и самую маленькую из всех известных зеркалок с матрицей APS-C героиню данного обзора Canon EOS 100D.

У этой малышки уменьшено количество кнопок управления, но по функциональности она мало чем уступает 700D. Canon EOS 100D благодаря особым свойствам матрицы умеет быстро настраивать автофокус в режимах Live View и видеосъемки, что позволяет отслеживать движущиеся объекты.

Тесты объектива камеры показали исключительно положительные результаты. Он очень тихо фокусируется при съемке видео и очень быстро – при работе с оптическим видоискателем. В целом данное устройство подойдет нетребовательным фотографам, которые любят поснимать «для души», а не для обложек глянцевых журналов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *