Для новоиспечённых фотографов

Для новоиспечённых  фотографов

Давным-давно наши с вами дедушки и бабушки получали снимки совсем иным способом, нежели можем это делать сегодня мы. Изображение подвергалось различным метаморфозам, прежде чем фотоснимки приобретали приемлемый вид. Фотография в самом начале своего возникновения называлась «дагеротипия».

Для новоиспечённых  фотографов

Давным-давно наши с вами дедушки и бабушки получали снимки совсем иным способом, нежели можем это делать сегодня мы. Изображение подвергалось различным метаморфозам, прежде чем фотоснимки приобретали приемлемый вид. Фотография в самом начале своего возникновения называлась «дагеротипия».

Вплоть до конца прошлого века мастера фотографии, вынуждены были часами проводить время в фотопечатной лаборатории. С ностальгией вспоминают фотомастера те времена, когда таинство фотографии рождалось в комнате за плотно зарытыми дверями. В этом ритуале было что-то очень таинственное, мистическое.

С того времени утекло много воды, и много чего изменилось в подходах фотоэволюции, но принципы светописи остались неизменными.
Итак, каждый начинающий фотограф должен знать о том, что существует три основные постулата- это диафрагма, светочувствительность и выдержка.
Начинать изучение отдела необходимо как раз с этих понятий. Не взирая на то, что все эти факторы друг от друга неотъемлемы, мы все же говорить о них будет по отдельности.

Диафрагма – это понятие касается лишь объективов фотоаппарата. Величина диафрагмы это диаметр пропускного отверстия оптической системы устройства, который постоянно меняется. Иными словами – это величина в объективе отверстия именно от диаметра зависит количество света, которое будет попадать на фотосенсор. Именно от нее будет зависеть и глубина резкости изображения, иначе говоря, диапазон четкой фокусировки. Диапазон этот может быть большой, в случае как если бы диафрагма была бы закрытой. В таком случае все предметы на фото были бы одинаково резкими. Но как только отверстие диафрагмируемое будет открыто, сразу же сократится глубина резкости, и тогда не в фокусе будет задний план. Такой прием профессионалы используют достаточно часто, если хотя выделить какой-либо объект съемки.

Выдержка, или время экспозиции не менее важна. На пути световых лучей, которые проходят через объектив к фотосенсору, есть шторки. Они как и диафрагма количество света дозируют, но делают это не диаметром отверстия, а временем воздействия на светочувствительный элемент камеры. Шторки могут быт как механические, так и электронные. В случае нажатия на пуск камеры, шторки путь свету открывают на мгновение. Выдержка измеряется в секундах, а иногда это и вовсе доли секунд. Главное значение выдержки – это регулирование света, который попадает на фотосенсор. К примеру, на экспозиции. В пасмурную погоду понадобится больше времени, чем в ясную. Обуславливается это снижением освещения, и как следствие, имеет место быть слабая засветка фотосенсора.

Лето на исходе, но если вы хотите провести остаток лета просто незабываемо, вы можете себе это устроить. Все что вам понадобится это отправиться в тур на пляжи шри ланки. Вот где настоящий рай на земле. Туту вы сможете насладиться пляжным отдыхом и красотой моря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *