Что такое медицинская халатность?

Медицинская халатность — это преступление

Медицинская халатность, это не только и не столько преступление описанное в уголовном кодексе, но, в первую очередь, это преступление против совести.

Халатность медиков особенно опасна тем, что она может причинить тяжкий вред здоровью человека и даже может повлечь его инвалидизацию, и смерть. Юридические вопросы, связанные с רשלנות רפואית в Израиле поможет решить в вашу пользу компания doctomed.co.il.

Говоря сухим языком закона: «Халатность предполагает недобросовестное или небрежное отношение должностного лица к своей работе вследствие чего другому человеку или его имуществу причиняется вред».

Давайте посмотрим, что сказано в уголовном кодексе о таком постыдном явлении как халатность. Строго говоря, в уголовном кодексе нет отдельного понятия медицинской халатности, но при этом, медик, как и любой другой работник должен добросовестно выполнять все возложенные на него трудовые обязанности. А халатность же, это неисполнение им каких-либо обязанностей из-за невнимательности, беспечности и других неуважительных причин.

Ответственность за жизнь и здоровье

Становясь медицинским работником, любой человек добровольно принимает на себя ответственность за жизнь и здоровье пациентов, которые вправе рассчитывать на добросовестное исполнение медицинскими работниками своих обязанностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *