Fujifilm M Mount адаптер – аксессуар камеры X-Pro1

Fujifilm M Mount адаптер – аксессуар камеры X-Pro1Компания FUJIFILM выпустила аксессуар для камеры X-Pro1, позволяющий расширить характеристики фотокамеры. Благодаря адаптеру, фотограф может использовать вместе с фотоаппаратом X-Pro1 объективы M Mount, а также объективы, которые обладают похожими спецификациями. Это не только расширяет возможности самой камеры, но и позволяет более широкого использовать функции самого объектива. Адаптер M Mount производили с использованием технологии прецизионной механической обработки, которая дает гарантию отличных результатов, а качество каждый фотограф сможет оценить самостоятельно, взяв камеру в руки.

Fujifilm M Mount адаптер – аксессуар камеры X-Pro1

Компания FUJIFILM выпустила аксессуар для камеры X-Pro1, позволяющий расширить характеристики фотокамеры. Благодаря адаптеру, фотограф может использовать вместе с фотоаппаратом X-Pro1 объективы M Mount, а также объективы, которые обладают похожими спецификациями. Это не только расширяет возможности самой камеры, но и позволяет более широкого использовать функции самого объектива. Адаптер M Mount производили с использованием технологии прецизионной механической обработки, которая дает гарантию отличных результатов, а качество каждый фотограф сможет оценить самостоятельно, взяв камеру в руки.

Конструкция адаптера включает в себя три части:
— алюминиевое крепление для корпуса камеры
— крепления из нержавеющей стали для объектива
— алюминиевое крепление центральной трубки.

Данная конструкция дала возможность инженерам FUJIFILM очень точно выдержать расстояние 27,8 мм от крепления объектива до матрицы, именно эта выдержка расстояний сказывается на качестве получаемых снимков.

Если посмотреть на адаптер с другой стороны, то в месте крепления камеры на адаптере M Mount расположен массив электронных соединений, передающих информацию в фотоаппарат X-Pro1 в зависимости от ранее сохраненных настроек объектива. В случае использования адаптеров с программным обеспечением версии 1.10 и старше, пользователь может отправлять информацию с помощью всего одной кнопки — Function, которая находится сбоку адаптера. Также она дает возможность показать меню адаптера на ЖК-дисплее камеры.
Разработчики позаботились и о том, чтобы даже с установленным объективом M Mount камера имела доступ к использованию гибридного видоискателя Hybrid Multi Viewfinder. Практически все пользователи фотокамер знают, что электронный видоискатель (EVF) и ЖК-дисплей позволяют увидеть стопроцентную зону охвата, но вот при использовании объективов с оптическим видоискателем появляется рамка кадра, которая показывает границы фокусного расстояния.

Если вы хотите определиться с оптимальными настройками для использования адаптера FUJIFILM M Mount, то вы можете задействовать в камере X-Pro1 меню настроек и детально настроить профили объектива. Используемая в камере функция дает возможность фотографу создать профили для 6 разных объективов. По заводским настройкам в камере присутствует 4 профиля, которые позволяют работать с объективами с разным фокусным расстоянием 21, 24, 28 и 35 мм. Оставшиеся два профиля пользователь может настроить по своему желанию, под любой другой объектив.

Когда будете подключать адаптер FUJIFILM M Mount, камера даст возможность настроить профили объективов – будет скорректирована дисторсия, яркость и цветовое затенение.

Чтобы побороть эффекты бочкообразной и подушкообразной дисторсии, вы можете воспользоваться уровнем коррекции, которых в камере предусмотрено 3 штуки. Есть высокий, средний или низкий уровень коррекции, также есть возможность вообще не использовать коррекцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *