Как выбрать курсы для начинающего фотографа?

Новичкам обычно не терпится стать профессионалами, чтобы скорее пройти первые стадии обучения, полные ошибок и неудач, и пуститься в свободное творческое плавание. Но одного самообразования недостаточно, особенно, если у вас есть проблемы с самоорганизацией. Гораздо эффективнее курсы фотографа под руководством наставника.

Виды курсов

  • Фотошколы

Это «живые» занятия в специализированном учебном заведении. Обычно обучение проводится в группе, по специальной программе, часто предусматривает выполнение домашних заданий и выездную практику.

  • Онлайн курсы

Интерактивные курсы с куратором или пошаговые обучающие программы. Здесь также предусмотрены различные задания, информация хорошо систематизирована, нужно только следовать инструкциям.

  • Коучинг

Персональное обучение у наставника. Пожалуй, самый эффективный метод с большим количеством практики и возможностью следовать индивидуальному плану.

Выбор направления

Выбирая курсы фотографии, в первую очередь определитесь с направлением. Что вам нравится больше всего? Что именно хотели бы снимать? На что готовы тратить время, силы и деньги? Из большого разнообразия курсов выбирайте только те, которые вам действительно интересны, оставляя всё остальное в стороне. Умение фильтровать информацию — тоже важный навык для начинающего фотографа.

Сделайте список того, чему хотели бы научиться. Наверняка, у вас в голове уже есть определённый идеал мастерства, вот от него и стоит отталкиваться. Составляя список критериев, которым должны соответствовать собственные будущие снимки, гораздо легче решить, какие курсы дадут максимум полезной информации по интересующим вопросам.

Практика — это важно!

Возможность получать структурированную информацию очень важна, но самым главным для начинающего фотографа является собственная практика. Стоит отдать предпочтение тем курсам, где проводится достаточно практических занятий в группе, индивидуально или в формате домашнего задания, а также есть возможность обсудить с преподавателем результаты своей работы.

Наличие ресурсов

Теперь соотнесите ваши желания с реальными возможностями. Достаточно ли денег на приобретение того или иного курса? Хватает ли времени на посещение фотошколы или стоит отдать предпочтение онлайн формату? А может, индивидуальное обучение лучше впишется в плотный рабочий график? Выберете то, что является наиболее удобным, — и вперёд к покорению вершин творческого мастерства!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *