История фотографии

История фотографии

«Фотография», с греческого переводится как «светопись». Этот термин обозначает особую технологию, связанную с получением на светочувствительных материалах изображений. В прошлом веке получить фотоснимки было просто невозможно без химических обработок материалов. Но современное появление нашей цифровой техники расширило всевозможные возможности фотографии. Людей всегда интересовало то, как е свет воздействует на разные материалы. Но люди научились его использовать, начиная с девятнадцатого века. Для того, что бы была изобретена фотография, было большое количество открытий в области химии и физики. Это стало случайным открытием, когда свойства растворились в кислоте серебра, и начали менять свой естественный цвет из –за воздействия солнечных лучей.

История фотографии

«Фотография», с греческого переводится как «светопись». Этот термин обозначает особую технологию, связанную с получением на светочувствительных материалах изображений. В прошлом веке получить фотоснимки было просто невозможно без химических обработок материалов. Но современное появление нашей цифровой техники расширило всевозможные возможности фотографии. Людей всегда интересовало то, как е свет воздействует на разные материалы. Но люди научились его использовать, начиная с девятнадцатого века. Для того, что бы была изобретена фотография, было большое количество открытий в области химии и физики. Это стало случайным открытием, когда свойства растворились в кислоте серебра, и начали менять свой естественный цвет из –за воздействия солнечных лучей. Последнее изобретение, принадлежит Ф.Н. Ньепсу, это французский учёный. Именно он, стал изобретателем самой первой фотографии. Первый снимок в истории, который был сделан и закреплён в двадцатых годах девятнадцатого столетия, к сожалению не сохранился.

Первым фотографом принято считать Ф.Н. Ньепса, хоть его снимок и не сохранился. В 1826 году он сфотографировал пейзажи на оловянную пластинку, которая была покрыта асфальтовым лаком. Кроме камеры-обскуры, никаких фотоаппаратов, тогда еще не было. Свой вид фотограф снимал из окна на протяжении всего светового дня. Но не смотря на это, ему всё – таки удалось получить желаемое изображение, которое можно было тиражировать.

Полезное: Компания triluchnik.ru предоставляет автосервис Mercedes. Высококвалифицированный персонал проведет диагностику и ремонт вашего автомобиля на высшем уровне по приемлемой стоимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *