Советы по фотографированию городских пейзажей

Любителей фотографии часто привлекают городские пейзажи с их суетой, интересными эпизодами, которые можно запечатлеть навечно. Но снимать такие шедевры тоже нужно уметь — об этом рассказывает сайт Diorio.ru — авторские статьи и уроки по фотографии. Даже у профессиональных фотографов не всегда снимки получаются удачными с первого раза, ведь в дневное время город находится в постоянном движении, бешеном ритме жизни, а ночью светится огнями городского освещения.

Несколько советов по фотографированию городских пейзажей:

Съёмка в режиме приоритета диафрагмы. Такой режим наиболее популярен, у любителей поснимать город во всей его красе. Также профессионалы рекомендуют ручной режим. Можно менять режимы, оставив при этом скорость затвора в первоначальном положении. Но режим оптимальной диафрагмы хорош тем, что хорошо подходит для съёмки мест, с плохим освещением, где мало солнечного света.

Режим для фотоснимков с яркими контрастами. Городское пространство вмещает в себя огромный спектр красок, освещения. Для того чтобы оптимально чётко и красиво запечатлеть некоторые сюжеты, необходимо выполнить несколько экспозиций одного кадра (это называется брекетинг). На некоторых камерах есть функция автобрекетинг, тогда всё намного проще, нужно просто включить её при необходимости, и камера всё сделает за вас.

Ручная фокусировка. Большинство современных камер оснащено функцией автофокуса. Но многие фотографы всё, же предпочитают ручную фокусировку. Она эффективна при недостаточной освещённости, может выдавать более чёткие и резкие изображения, чем при автофокусе.

Несмотря на выбранный режим фотосъёмки, любой уважающий себя фотограф должен понимать, что его фотографии должны быть интересными, яркими и ясными, особенно если он решил их продемонстрировать зрителям. Хорошие снимки получаться, если их делать под правильно выбранным углом, ракурсом. Качество фотографий напрямую зависит от выбранного времени суток для съёмки, от оснащённости объектива, а главное от желания сотворить, что- то неповторимое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *