Кто такой Вячеслав Владимирович Кантор?

Вячеслав Владимирович Кантор — влиятельный бизнесмен и общественный активист с мировым именем. Родился в Москве 8 сентября 1953 года. Уже много лет числится в списке Forbes, среди богатейших бизнесменов России в 2016 он занял 33 место, поднявшись на 8 позиций за год. При этом Вячеслав Владимирович регулярно тратит своё состояние на поддержку благих целей.

Бизнес

Как утверждает эта статья — kulturologia.ru/news/5024/, началом деятельности в бизнесе стало образование коммерческого центра «Композит», который занимался продажей и установкой компьютеров и техники на предприятиях, в конце 1980-х годов. С 1989 по 1993 Кантор работал генеральным директором компании «Интелмас». Под его руководством осуществлялась экологическая проверка химического предприятия «Азот», которое в 1993 году попало под приватизацию. Именно тогда Вячеслав Владимирович решил выкупить долю (31,36%) предприятия. Так началась история акционерного общества «Акрон».

Благодаря таланту руководителя и невероятному упорству, в прошлом убыточное предприятие сейчас успешно работает в области агрохимии, выпуская более 4,1 млн тонн продукции.

Общественная деятельность

В первую очередь, за границей Кантор известен как президент Европейского еврейского конгресса. На этой должности он уже десятый год, неоднократно переизбирался на пост. Вячеслав Владимирович проводит активную деятельность по возврату отобранного имущества в ХХ веке семьям евреев, по сохранению традиций еврейского народа. Им же учреждён Фонд «Всемирный форум памяти Холокоста», который нацелен на сохранение памяти об ужасах Второй мировой войны, и благотворительный фонд для поддержки евреев.

Кантор не только борется с антисемитизмом, но и выступает за всеобщее продвижение идей толерантности.
Также Вячеслав Владимирович является активным противником ядерного оружия.

Кантор является крупным коллекционером предметов искусства, также для сохранения и поддержания идей еврейского народа он собирает картины художников еврейского происхождения и выставляет в собственном музее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *