Как отличить оригинальный парфюм от подделки?

Оригинальная парфюмерия — прекрасный способ порадовать себя и близких. Универсальность в качестве подарка, многочасовая стойкость, а порой и флаконы, сами по себе являющиеся произведением искусства — именно за это покупатель надеется платить, а не за аллергические реакции, почти сразу отвалившийся колпачок, неизвестный срок годности, смазанный состав и сомнительный аромат. Такие сюрпризы может преподнести подделка, которых на современном рынке до 80%. Если хотите купить гарантированно оригинальный парфюм — заходите на сайт http://www.europe-parfum.ru.

Чтобы обезопасить себя от подобных неприятностей, следует знать, как проверить оригинальность до покупки.

  1. Если сам парфюм уже выбран, то перед походом в магазин лучше поискать его изображение в интернете и повнимательней изучить все детали — внешний вид флакона и упаковки, варианты фасовки и виды(туалетная или парфюмерная вода, духи и т.д.).
  2. Рассмотреть упаковку: полиэтилен, покрывающий коробочку должен быть гладким, без морщин и прочего, а швы склеены идеально ровно и не клеем, а путём спаивания. На упаковку часто наклеивают отдельный пластиковый штамп со штрих-кодом, который также является уникальным идентификатором.
  3. Картон, из которого изготовлена упаковка, должен быть без наклеек, приятный наощупь, внутри идеально белый.
  4. То же касается и флакона — малейший дефект стекла или крышки должен насторожить покупателя.
  5. Оформление. Вся информация на коробке должна соответствовать информации на флаконе и на официальном сайте. Изображения и надписи должны быть чётко пропечатаны. Обязательно указание страны и/или города-изготовителя(«Made in France», «Paris», а не «France» и тем более «Париж-Нью-Йорк-Лондон» и т.п.). Вся информация должна быть продублирована на русском языке.
  6. В нижней части или на задней стороне как коробки, так и флакона находится его серийный номер. По нему можно определить, когда разлит парфюм, введя в поиске «косметический калькулятор». Цифры(иногда с буквами) должны быть нанесены тиснением или чернилами на коробку, а на флакон — гравировкой. У подделок они отсутствуют.
  7. Сертификат соответствия. В любом уважающем себя магазине его предоставят по первому требованию.

Радует только одно — многие продавцы честно говорят о том, что продают подделки и цены за них иногда в десятки раз ниже, чем за оригинал. Называют их красивыми именами «фейк», «копия», «аналог» и т.д. Производятся они чаще всего в Китае, Турции или Тайланде.

При покупке парфюмерии главное — не стесняться её проверять, особенно, если она приобретается в подарок. Обидно же будет заплатить немалые деньги за подделку, которая может стоить не только радости и доверия близкого человека, а иногда, и здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *