На что обратить внимание при заказе портрета?

С каждым годом становится все популярнее дарить портреты, написанные художником. Среди развития компьютерных технологий все меньше остается вещей, сделанных своими руками, поэтому труд человека ценится все больше. Этот подарок довольно оригинальный и универсальный. Некоторые сталкиваются с трудностью, на какие критерии основываться при заказе портрета и как грамотно соотнести качество – стоимость.

Определиться с желаемой техникой

Художники рисуют портреты в разных стилях, прибегая к различным методам и стилистике. Это может быть цветной рисунок и в черно-белых тонах, реалистичный или карикатурный, написанный карандашами или красками.

Традиционными и самыми популярными являются портреты, выполненные маслом – работы получаются яркими и красивыми Если хотите легкую, ненавязчивую игру цветов, вписывающихся в любой интерьер, то обратите внимание на работы, выполненные акварелью. Не каждый художник берется за это, ведь это усердная и скрупулезная работа.

Не менее популярны портреты, выполненные мелками и карандашами. Работа получается менее красочной, но смотрится очень интересно и необычно. Черно-белые цвета хорошо использовать, если вы хотите скрыть дефекты внешности и кожи. Такая техника подчеркивает все достоинства в чертах лица, маскируя недостатки.

Что потребуется для заказа

Если вы определились со всеми критериями, вам остается определится с размером и обговорить все детали с художником. В основном работы выполняются на форматах А-5, А-4, А-3 и А-2. Некоторые мастера могут предоставить и другие параметры. Обязательно стоит посмотреть примеры картин, сравнить схожесть оригинала с результатом и сделать соответствующие выводы о навыках художника.

Для оформления заказа вам нужно подобрать фотографию, копия которой будет нанесена на лист бумаги. Обязательно она должна быть хорошего качества, где просматриваемы все черты и особенности лица. Человек на фото должен хорошо выглядеть и желательно, чтобы присутствовала легкая улыбка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *