Как выбрать автомобильные фары?

Автомобиль оснащён множеством осветительных приборов: передние и задние фары, направленные и габаритные огни, противотуманные фары, боковые и задние фонари. Начинающему автомобилисту довольно затруднительно с ходу разобраться среди множества предложений рынка в данном сегменте. Очень удобно выбирать фары на сайте http://mtf-light.ru/ — я сам когда-то сделал там покупку, очень доволен и теперь всем рекомендую.

Попробуем выделить основные критерии выбора фар для автомобиля.

С чего начать поиск новых фар?

Во-первых, необходимо внимательно изучить инструкцию по эксплуатации автотранспорта. Там можно найти подробную информацию о подходящем цоколе, маркировке и других необходимых требованиях. Альтернативным способом является извлечение имеющейся фары (или только лампочки) и консультация с продавцом в магазине. Как правило, они неплохо разбираются в этом.

Во-вторых, следует определить на какие именно характеристики будущих ламп вы рассчитываете. В зависимости от цели и назначения применения, одни могут светить ярче, другие обладают специфическими свойствами (виброустойчивость, устойчивость к перепадам температур), третьи могут светить более холодным или тёплым светом.

Типы автомобильных фар и их свойства.

Универсально принято выделять следующие типы фар для автомобилей, в зависимости от используемых внутри ламп это:
1.Обычные
Внутри фары классические лампы накаливания. Потребляя большое количество энергии, они не отличаются особой яркостью при свечении.
2.Галогеновые
Эти лампы, своего рода, усовершенствованные лампы накаливания. Зачастую используются в габаритных огнях, потому как не слепят встречные автомобили. К недостаткам можно отнести их повышенную теплоотдачу и нужду в аккуратном обращении.
3.Светодиодные
Хороший вариант для любителей разумного расхода энергии и красивого дизайнерского оформления. Устойчивы к достаточно сильным ударам. Однако до сих пор остаются дорогим удовольствием.
4.Ксеноновые и биксеноновые
С 1990 гг. являются самыми популярными, так как потребляют минимальное количество энергии и вместе с тем обладают наивысшей эффективностью

Большинство владельцев автомобиля сократили вышеуказанный список до двух категорий: ксеноновые и все остальные. Благодаря своим осветительным свойствам ксенон позволяет чувствовать себя на дороге ночью также уверенно, как днём. Белое свечение ксеноновых фар максимально приближено к дневному свету. Без преувеличения, это лучший вариант фар для автомобиля и если характеристики позволяют- следует пользоваться именно им.

Небольшой совет напоследок

Следует уделять особое внимание проверке герметичности фар после замены ламп. В случае если она нарушена- грязь, попадающая в щёлки будет пригорать и замена целого осветительного блока будет обеспечена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *